Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Европа не заменит рыбопромышленникам Латвии потерю восточных рынков.

Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия в ближайшие пять лет смогут реализовать только 20-25% от общего объема своей продукции на западных рынках из-за небольшой их емкости, заявил BNS совладелец предприятия Kolumbija Ltd. Игорь Крупник.

По его словам, у латвийских рыбоперерабатывающих предприятий есть перспектива развивать торговлю на рынках западных стран, но из-за ограниченного потребления запад не может стать основным рынком.

«Определенную часть мы точно можем направить туда, и занимаемся этим, но, по моему мнению, это не будет нашим доминирующим экспортным рынком. Он может быть дополнительным резервом в объеме 15, 20 или 25 процентов, не больше. Просто не позволяют его размеры. В дальнейшем нужно смотреть, займут ли эти 25% два или три производителя, или их распределят между собой десять производителей. В любом случае из общего объема произведенных в Латвии консервов на этих рынках, по-моему, в ближайшие пять лет более 20-25% вряд ли удастся реализовать», — сказал он.

Он добавил — в Европе, отличие от восточных стран, продолжающих развиваться, покупательная способность существенным образом не вырастет. «Европа самодостаточна, в ней нет места для сильного прироста потребления продуктов. На востоке рынок все же развивается, многие технологии у них еще не развиты, поэтому скорее там мы сможем найти своего покупателя, а не в перенасыщенной Европе, где, как говорится, всего полно», — сказал он.

Как уже сообщало агентство, оборот Kolumbija Ltd. в 2013 году составил 1,184 млн. евро, а прибыль — 7200 евро.

Основной капитал зарегистрированного в 2001 году Kolumbijas Ltd. равен 1,5 млн латов (2,134 млн. евро). Владельцами Kolumbijas Ltd. является зарегистрированное на Кипре предприятие Nirtolex Limited (33,33%) и два российских предпринимателя, в том числе Крупник (33,33%).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля