Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области поддержат сельхозкооперацию.

Вопросы развития сельской кооперации были рассмотрены накануне на региональной конференции в Омском аграрном университете с участием руководителей Минсельхозпрода Омской области, представителей науки и бизнеса.

— Развитие кооперации на селе — одна из приоритетных задач правительства Омской области. При укреплении такого сообщества в сфере АПК производители сельхозпродукции получают более полный доступ к рынку, население — качественные продукты, а региональные власти — социально-экономическую устойчивость сельских территорий, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

В отраслевом Министерстве разработана целевая программа по развитию сельскохозяйственной кооперации в Омской области. За счет областного бюджета предусмотрены меры поддержки кооперативам в качестве возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и выделения средств на развитие материально-технической базы. Сейчас прорабатывается порядок предоставления грантов, их сумма в рамках программы может составить до 70 млн рублей.

За счет средств грантов предполагается компенсация затрат кооперативов, направленных на укрепление материально-технической базы в сферах мясного и молочного животноводства, овощеводства, при переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе картофеля, овощей, ягод, фруктов и дикоросов.

Сегодня, на территории Омской области зарегистрировано 55 потребительских кооперативов, в том числе 14 — перерабатывающих, 20 кредитных кооперативов и 21 кооператив по снабжению и сбыту продукции. В составе объединений — частные предприниматели, владельцы личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, передает «Омская губерния».

За 2014 год потребительскими кооперативами закуплено 9,2 тыс. тонн молока, 38,1 тонн мяса, 1,1 тыс. тонн муки. Кооператоры реализовали 4,8 тыс. тонн продукции, в том числе 3,1 тыс. тонн молока и молочных продуктов, 1,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 36 тонн мяса и мясопродуктов, 45 тонн рыбы. Выручка от реализации товаров и услуг составила около 185 млн. рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля