Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России произведено более 1,6 млн тонн свекловичного сахара.

Это является самым высоким показателем за последние пять лет.

Как сообщили «Интерфаксу» в Союзе сахаропроизводителей России, этому способствовало увеличение валового сбора сахарной свеклы — в 2001 году ее выращено 14,5 млн тонн, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Возросло и производство сахара из импортного сырца, в прошлом году оно составило 4,7 млн тонн против 4,5 млн тонн в 2000 году. В прошлом году сверх тарифной квоты, объем которой составляет 3,65 млн тонн, в страну было ввезено 1,5 млн тонн сахара-сырца. Как считают эксперты, это связано с тем, что импортная пошлина на внеквотный сырец в размере 30%, но не менее 0,09 евро за кг не позволила в полной мере ограничить поставки лишнего сырца.

Тарифная квота на ввоз в Россию сахара-сырца в 2002 году также составляет 3,65 млн тонн, что соответствует годовым потребностям в нем. Поставки внеквотного сырца будут облагаться пошлиной в размере 40%, но не менее 0,12 евро за кг.

Однако, как считают в Союзроссахаре, несмотря на некоторое ужесточение режима ввоза сырца, его поставки в 2002 году также могут превысить объем тарифной квоты. Это, по их мнению, не позволит отечественным сахаропроизводителям с выгодой продать свекловичный сахар, поскольку его себестоимость выше, чем произведенного из импортного сырца.

Всего в России в 2000 году произведено 6,07 млн тонн сахара против 6,83 млн тонн в 1999 году. Потребности России в сахаре оцениваются в 5,2-5,3 млн тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля