Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кстати. Цены на непродовольственные товары в РФ в январе установили рекорд.

Рост цен на непродовольственные товары в России в январе 2015 года установил пятнадцатилетний рекорд и составил 11,2% год к году, говорится в мониторинге Минэкономразвития, который приводит ТАСС.

"На непродовольственные товары рост цен усилился с декабря при сильной зависимости от импорта", — отмечается в документе. Так, в январе по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 3,2% вследствие продолжающейся переоценки товаров, произведенной из-за разницы курсов. Ранее такими темпами цены вырастали почти за год, сообщили в министерстве.

Причем на непродовольственные товары длительного пользования в январе рост цен продолжился после всплеска цен в декабре из-за ажиотажного спроса. Например, на телерадиотовары цены в январе выросли на 3,6% после 14% в декабре, на электротовары и другие бытовые приборы — на 6,1% против 12%.

По данным Минэкономразвития, на автомобили легковые, одежду, обувь, моющие и чистящие средства, парфюмерно- косметические товары, медикаменты рост цен усилился в 1,5-5 раза по сравнению с декабрем.

Минэкономразвития РФ отмечает рост стоимости продуктов несанкционной группы в январе 2015 года относительно декабря 2014 года из-за девальвации рубля и ориентации на цены мирового рынка. Об этом говорится в мониторинге министерства социально-экономического развития РФ в январе 2015 года.

"Продовольственные товары, не попавшие под продовольственные контрсанкции, подорожали в январе на 3,9% из-за девальвации рубля в условиях ориентации цен на зерно и основные виды продовольствия на цены мировых рынков", — говорится в документе.

Минэкономразвития РФ также отметило опережающие темпы роста цен в январе против декабря 2014 года на сахар, подсолнечное масло, крупы и бобовые и макароны. Эти продукты подорожали на 19,1%, 7,6%, 7,4% и 5,7% соответственно. Такая динамика обусловлена увеличением спроса на макароны и подсолнечное масло из-за усиления инфляционных ожиданий и отставанием роста цен от инфляции, считают в министерстве.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля