Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Большую часть зерна, выделяемого из госфонда Москве, получит «Настюша».

Большую часть зерна, запрошенного Москвой из государственного интервенционного фонда, получит компания "Настюша" — один из крупнейших производителей хлеба в Москве и Подмосковье. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собственный источник.

Ранее ТАСС сообщал, что московские мукомольные предприятия по распоряжению правительства получат до 400 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда. Об этом ТАСС сообщили участники рынка, и подтвердила пресс-секретарь вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

"Все необходимые решения по выделению из интервенционного фонда пшеницы на Москву приняты", — сказала она тогда.

Распоряжение дает право в случае необходимости предоставить московским предприятиям до 400 тыс. тонн пшеницы из госфонда, но не содержит подробностей, в частности, цены его выкупа, заявил ТАСС источник, знакомый с документом. Эти параметры должен согласовывать Минсельхоз, уточнил собеседник агентства.

Оператор интервенционного фонда Объединенная зерновая компания подтвердил ТАСС, что ознакомлен с ситуацией. Однако от подробных комментариев ОЗК отказалась, так как пока неизвестны точные параметры обратной интервенции, сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Екатерина Донских.

Ранее ряд участников зернового рынка говорили о снижении запасов зерна в Московском регионе из-за резкого роста экспорта зерна как валютоемкого товара на фоне ослабления рубля. Однако в конце декабря 2014 года руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что Москва не испытывает дефицита зерна.

При этом столичные власти ориентируются на то, чтобы в городе всегда был запас зерна на 30 дней, и намерены удерживать стабильное снабжение города продовольственными товарами, указывал он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля