Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Союзмолоко будет добиваться импортной пошлины на молочные продукты.

Союзмолоко намерен предложить ввод импортной пошлины на молочные продукты и квоты на поставки пальмового масла на уровне 2012 года.

"Мы начинаем консультации и будем лоббировать введение импортной пошлины на молочные продукты и квоты на пальмовое масло", — заявил председатель правления союза Андрея Даниленко.

Причина, по его мнению, заключается в том, что в страну увеличился поток молочной продукции в обход продовольственного эмбарго, кроме того растут поставки пальмового масла. По данным Союзмолоко, за последние пять месяцев 2014 года в Россию было ввезено 366 тыс. тонн пальмового масла против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. В январе-июле 2014 года в страну ввозилось в среднем по 50 тыс. тонн этого масла. После введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) ввоз пальмового масла начал расти и составляет уже более 70 тыс. тонн в месяц, передает «Интерфакс».

Обеспокоенность союза связана с тем, что пальмовое масло используется при производстве молочной продукции в качестве заменителя молочного жира.

По словам Даниленко, предложения по пошлине и квоте союз намерен обсудить и разработать с коллегами из Белоруссии. "Будет правильно, если мы выступим с согласованной позицией в рамках ЕАЭС, для белорусских производителей поставки пальмового масла тоже проблема", — указал он.

Ранее сообщалось, что в феврале покупатели чаще всего жаловались в Федеральную антимонопольную службу на повышение стоимости овощей и фруктов (180 обращений), молока и молочной продукции (150) и сахара (78).

Между тем, как рассказал глава Минсельхоза Николай Федоров, впервые за последние 25 лет производство молока вышло из "минуса". В 2014 году рост составил 0,1%, а в январе этого года — уже 2%. Производство сыров в прошлом году увеличилось на 15%, в январе — на 35%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля