Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 26 января Россия вводит спецпошлину на импорт карамели.

Именно в этот день вступит в силу постановление правительства РФ «О мерах по защите российских производителей карамели», подписанное 21 декабря и опубликованное 25 декабря 2001 года.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГТК РФ, срок действия спецпошлины в размере 21% от таможенной стоимости, но не менее 0,18 евро за кг, рассчитан на 2,5 года. Ее действие распространяется на товары, ввозимые на таможенную территорию РФ и классифицируемые кодами ТН ВЭД 1704 90 710 0 (вареные конфеты с начинкой или без начинки) и 1704 90 750 0 (тоффи, карамели и аналогичные сладости), за исключением товаров из Белоруссии.

Впервые спецпошлина на импорт карамели была временно введена мае 2001 года сроком на 180 дней. Это объяснялось необходимостью защитить отечественных производителей от поставок импортной карамели, прежде всего, украинской, по демпинговым ценам. В 2000 году импорт украинской карамели составил 98 тыс. тонн, что на 63% больше, чем в 1999 году. В то же время российские кондитерские фабрики снизили выпуск этой продукции на 15% — до 190 тыс. тонн. Введение пошлины оказало положительное влияние на работу отечественной кондитерской промышленности, доля карамели в общем производстве которой достигает 30%.

Действие спецпошлины, по мнению экспертов, необходимо распространить и на продукцию, которая классифицируется кодом ТН ВЭД 1806, т.е. на карамель с добавлением какао. Дело в том, что после введения пошлины зарубежные производители начали добавлять в карамель какао и поставлять ее без уплаты спецпошлины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля