Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аномально теплая зима грозит сельскому хозяйству новыми проблемами.

На пресс-конференции вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев пояснил журналистам, что образовавшаяся из-за аномально теплой зимней погоды трехслойная ледяная корка представляет определенную угрозу озимым культурам: по данным лабораторных исследований около 20% посеянных прошлой осенью культур могут погибнуть.

Вячеслав Гусев отметил, что в 2014 году на территории Владимирской области озимыми было засеяно 35 000 гектаров угодий, что превышает количество сева в прошлые годы. Синоптики обещали холодную классическую зиму. Вышло наоборот: погода была аномально теплой и характеризовалась тремя оттепелями, за которыми наступало снижение температур. Из-за этого земля покрылась многослойным толстым слоем наледи, который молодые ростки озимых культур не могут пробить. Снежный покров в зимний и ранний весенний период был незначительным, потому не смог выполнить свою "тепличную" функцию для культур.

Вячеслав Гусев отметил, что данные лабораторных исследований пока ни о чем не говорят. Ситуация прояснится лишь со сходом снега весной. Пока региональные власти надеются на лучшее.

Напомним, погодные неурядицы не первый раз вмешиваются в планы аграриев региона. В 2013 году из-за дождливой и холодной осени во Владимирской области и ряде регионов ЦФО было потеряно до 30% овощных культур. Рынок не преминул отозваться на подобные события: цены на овощи во владимирских магазинах выросли.

Для справки: озимые культуры (как правило злаковые) — растения, требующие перезимовки в условиях пониженных температур. Их сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые — культуры, высеваемые весной.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля