Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия.

Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит российскую ветслужбу направить в Грецию специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству.

Соответствующее письмо заместитель министра сельского хозяйства Греции Панагитис Сгоуридис направил руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, передает «Интерфакс».

В письме говорится, что во время визита в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, запланированного на май, планируется обсудить вопрос возобновления поставок греческой продукции, попавшей под эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года.

"В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического сообщества", — отмечается в письме, на которое ссылается Россельхознадзор.

Несмотря на то, что конкретные механизмы поставок еще дорабатываются, обеспечение безопасности этих поставок является для двух ведомств приоритетным, говорится в письме.

Россия с 7 августа 2014 года ввела ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля