Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Работу по восстановлению вишневых плантаций в России нужно начинать с нуля.

На Южном Урале завершил свою работу III Всероссийский симпозиум косточковедов «Северная вишня».3-4 марта в Институте агроэкологии — филиале Челябинской государственной агроинженерной академии — прошел III Всероссийский симпозиум косточковедов «Северная вишня».

Событие имеет всероссийское значение. Его участники — это специалисты из 15 регионов России: Новосибирска и Крымска, Самары и Барнаула, Уфы и Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и Перми. Симпозиум собрал ведущих специалистов в области выращивания косточковых культур. На мероприятии прозвучало более 20 докладов, посвященных различным аспектам выведения и размножения черешни и морозостойких сортов вишни.

Главную мысль, которая объединила все выступления, озвучила доктор с/х наук, заведующая отделом плодоводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт люпина» Маина Каньшина. Она акцентировала внимание участников на катастрофическом состоянии дел в сфере селекции, разведения и культивирования исконно российской косточковой культуры — вишни. По словам Маины Каньшиной, сегодня всю работу по восстановлению вишневых плантаций в стране нужно начинать с нуля.

Место проведения симпозиума, посвященного проблемам выращивания вишни, выбрано не случайно. Как подчеркивают его участники, Южный Урал — ареал естественного распространения дикой вишни. Это дает широкие возможности для выведения морозостойких северных сортов, пригодных для высадки на территориях с холодным климатом.

Агентство АгроФакт

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля