Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Забайкальского края будет поддерживать садоводов.

Об этом сообщил глава региона Константин Ильковский на встрече с представителями садово-огородных товариществ, посвященную исполнению регионального закона о государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Во встрече принимали участие представители профильных министерств, департамента госимущества и земельных отношений, муниципалитетов, сетевых обслуживающих компаний.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Забайкальского края, участники обсудили вопрос предоставления субсидий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, региональную целевую программу по их поддержке, ведение краевого реестра объединений.

Губернатор отметил, что обеспечение транспортной доступности, регулирование тарифов на электроэнергию и пустующие земельные участки являются приоритетными вопросами.

— Поддержка садово-огороднических товариществ и кооперативов — задача государственная, — сказал губернатор. — Уже решен вопрос развития инфраструктуры отрасли. На эти цели будут ежегодно выделяться средства краевого дорожного фонда.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов отметил, что специалисты ведомства готовы оказывать любую консультативную помощь дачникам.

По информации председателя краевого союза садоводов Тамары Кобиной, на территории края насчитывается около 341 тысячи дачников.

— В краевой реестр вошло 60 кооперативов, из них 39 действуют в городе Чите, 20 – на территории Читинского района, и в 1 – в городе Краснокаменске, — уточнила Тамара Кобина.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля