Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курятина в супермаркетах Великобритании заражена смертельно опасными бактериями.

Организация Food Standards Agency обнародовала шокирующие результаты нового исследования качества курятины, которая поставляется в супермаркеты и мясные лавки Великобритании.

Выяснилось, что большая часть продаваемых кур заражена опасной бактерией кампилобактер (campylobacter), которая может вызывать серьезные пищевые отравления у детей и взрослых.

Более того, если в августе прошлого года инфекция была найдена в 59% образцов продукции, то теперь этот показатель составил скандальные 75%, информирует Ruconnect.co.uk.

Для анализа эксперты взяли 3,000 свежих тушек, продаваемых целиком. Наибольшие нарушения были найдены в супермаркете Asda, где бактерии содержались в 80% курятины. При этом в каждой третьей курице уровень заражения достигал максимального.

Второй в этом печальном рейтинге оказалась торговая сеть Morrisons. Самый же низкий процент зараженности продукции отмечен в супермаркетах Tesco. Впрочем, их показатель в 70% также не внушает оптимизма.

Эти данные означают, что на сегодняшний день миллионы британских семей ежедневно подвергаются опасности отравиться вполне безобидной домашней едой. По статистике, каждый год около 280,000 человек попадают в госпитали с болезнями, связанными с кампилобактер. Около сотни таких случаев заканчиваются летальным исходом.

В свете этого Food Standards Agency призвало поставщиков больше заботиться о безопасности своей продукции.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля