Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Волгоградской области предложил жителям региона отказаться от разведения свиней.

«Комитету сельского хозяйства необходимо убеждать владельцев хозяйств отказываться от свиноводства для перехода на разведение других видов животных», — сказал глава региона на совещании по выработке противоэпидемических мер, проведенном после очередной вспышки АЧС в регионе.

В областной администрации отметили, что в регионе существует программа по развитию альтернативного животноводства. В ее рамках жителям села, чьи хозяйства пострадали от АЧС, дают деньги на покупку молодняка крупного рогатого скота, коз, овец, птицы или пчел, передает «АиФ-Волгоград».

Напомним, первая вспышка африканской чумы свиней в этом году была зафиксирована в Раздорском государственном охотозаказнике во Фроловском районе у диких кабанов. Спустя несколько дней тот же вирус был выявлен у двух животных в частном подворье Козловского сельского поселения Рудняского района. Уже уничтожено 50 голов свиней. По предварительным данным, всего отчуждению подвергнутся порядка двух тысяч животных из 150 хозяйств.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к Глава Волгоградской области предложил жителям региона отказаться от разведения свиней.
    0

    «Умная мысль», нет свиньи , нет и чумы , завтра глядишь узнает что и зерновые поражаются болезнями , то же попросит не сеять , да и сам небось прихварывает : грипп , ОРЗ и т.п.- зачем лечиться — сразу на погост и нет проблем.

    Пока таким способом у нас будут решаться проблемы и такие господа у власти находиться , ничего у нас своего не будет , всё будем за БУГРОМ закупать. 

    Ответить
    0

    а у нас ветеринаторы (составное от «ветеринары-ликвидаторы) помогают власти бороться с разведением крс. сейчас у нас (юг западной сибири) стоят реально -20 морозы.  ветеринаторы берут кровь на анализ и умудряются её заморозить. забор крови производят на улице(на морозе!). в течении нескольких часов они её в пробирках треплют в сумке, везут в холодном УАЗике. а потом выясняется что поголовье сплошь чем-то больно. на все замечания у них ответ: не ваше дело, у нас всё в порядке! на обращение в прокуратуру пришел ответ: факты не подтвердились! население так-же недовольно. но подтвердить прокурорским желающих не нашлось.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля