Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Астролог. Событие, которое напугает даже самых смелых.

20 марта случится полное солнечное затмение. Затмения традиционно считаются в астрологии самыми сильными событиями – якобы от них происходят на земле серьезные неприятности. В древности затмения вызывали панический ужас несмотря на то, что их природа была понятна очень давно, а предсказывать их научились не менее 3 тыс лет назад.

Это затмение можно по праву считать «российским». Полная фаза придется на Арктику, причем на ее российскую часть. На Северном полюсе солнце начинает восходить, начинается полярный день (день там длится 6 месяцев, как и ночь). И низко над горизонтом вместо пылающего долгожданного солнца полярники и белые медведи увидят черный диск, окруженный мрачным светом солнечной короны. В Мурманске фаза затмения будет почти 90%. Там солнце уже взошло, но все еще находится низко. В разгар дня станет очень темно.

В Москве и вообще в средней полосе России фаза затмения будет 66%, это очень заметная фаза. Небо сильно потемнеет, если бы дело было летом, когда много птиц, можно было бы заметить, как они волнуются и тревожно кричат. Но весна в этом году ранняя, птицы многие уже прилетят, и чем южнее, тем их будет больше, так что за ними будет интересно наблюдать. Обычно во время больших фаз затмения начинают беспокоиться собаки, коровы, пасущиеся с пастухом, стремятся уйти домой. Наверное, этой фазы будет недостаточно, чтобы собаки заволновались, да и коровы пока не пасутся, но понаблюдать за живой природой будет очень интересно.

В Москве затмение начнется в 12 часов 12 минут, максимум фазы будет в 13-19, конец – в 11-25. Наблюдать затмение просто глазами нехорошо, потому что свет солнца травмирует сетчатку. Помните также, что попытка посмотреть даже на затмившееся солнце в любой бинокль или телескоп – это мгновенная и неизлечимая слепота. Для наблюдения в оптические приборы покупается специальная пленка, которая располагается перед объективом, чтобы она не перегревалась. Раньше практиковали стекла у окуляра, перед глазом, но они часто лопались, и люди слепли. Старый добрый метод – коптить стекло – относительно хорош, если не используются оптические приборы. Но использовать закопченные самостоятельно стекла с биноклями и трубами нельзя. Некоторые используют маски сварщика, с ними как со стеклами – для простого глаза годится, для оптических приборов нет, потому что такие стекла не отсекают ультрафиолет, и эти невидимые лучи могут испортить вам зрение. То же можно сказать про несколько слоев блестящей пленки, которой оборачивают букеты с цветами – не пытайтесь использовать их с оптическими приборами.

В астрологии затмения считаются предвестниками «беды вообще» для всей страны. Это особенно тревожно, потому что это «российское» затмение. Как правило, от затмений ждут перемен в общественной жизни. Мы знаем, что всего-навсего Луна оказывается перед Солнцем. Но мы не знаем, как на самом деле это сказывается на человеке, потому что пока не понимаем всего разнообразия тонких энергий, которые излучаются тем же солнцем и попадает на землю. Возможно, даже небольшое пребывание без какого-то вида еще неизвестной энергии оказывается очень болезненным для людей и влияет, например, на мозг.

Затмения на самом деле научились предсказывать давно, потому что заметили, что от затмения к затмению проходит около 19 лет, этот период называется сарос. Но не так просто оказалось предсказать, в каком именно месте земли будет наблюдаться затмение. Повторится-то оно наверняка, но диаметр тени Луны на земле – лишь 200 км (диаметр полутени, которая создает частное затмение, намного больше), так что с этим у астрономов была проблема до Нового времени. Сегодня мы прекрасно знаем законы движения Луны (Луна участвует примерно в тысяче разных движения), потому что космонавты поставили на Луне отражатели, туда посылают лазерный луч, он отражается, по времени его распространения узнается расстояние до Луны с точностью до сантиметров, отсюда получают законы движения.

 

Алексей Морозов – «Крестьянские ведомости» — фото с сайта biguniverse.ru

 

Тэги: затмение, солнце, луна 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля