Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия признала рост попыток легализации запрещенной к ввозу продукции.

Белоруссия отмечает увеличение количества случаев легализации запрещенной к ввозу в Россию сельхозпродукции, говорится в сообщении белорусской госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Россия в августе прошлого года ввела запрет на импорт ряда сельхозпродукции из западных стран в ответ на принятые против нее санкции из-за Украины. Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что запрещенная продукция просачивается в РФ с территории Белоруссии. Российское ведомство предлагало белорусской стороне организовать совместный мониторинг на белорусском участке внешней границы Таможенного союза.

В сообщении белорусской инспекции говорится о выявлении недействительных фитосанитарных сертификатов, которые сопровождают подкарантинные грузы. Так, например, Марокко подтвердило выявление 15 фальсифицированных фитосанитарных сертификатов из 16 направленных документов. Турция сообщила, что из 44 документов 29 не оформлялись на ее территории, передает Прайм.

"Это свидетельствует о возросшей активности недобросовестных субъектов внешнеэкономической деятельности по легализации подкарантинной продукции после введения запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегия", — говорится в сообщении.

Областным госучреждениям республики поручено усилить проверку документов при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля поступающих импортных грузов.

 

Агентство Агрофакт

 

Теги: Россия, Белоруссия, сотрудничество, экспорт, импорт, политика

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля