Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минск объяснил рост поставок яблок в Россию хорошим урожаем.

Поставки яблок в Россию из Белоруссии выросли на фоне благоприятных экономических факторов, сообщил в понедельник директор главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики Леонид Плешко.

Россия в августе прошлого года ввела запрет на импорт ряда сельхозпродукции из западных стран в ответ на принятые против нее санкции из-за Украины. Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что запрещенная продукция просачивается в РФ с территории Белоруссии. В начале марта российское ведомство заявило о нехарактерном росте поставок яблок из Белоруссии, прежде всего из Минской области, призвав белорусскую сторону провести инспекцию мощности предприятий по производству яблок.

"Более-менее стабилизировался российский рубль, поэтому и повезли продукцию", — цитирует Плешко госагентство БЕЛТА. Глава ведомства также обратил внимание на собранный в прошлом году хороший урожай яблок, чему способствовала реализации государственной целевой программы. Он также отметил выгодность поставок в это время года, а не в сезон, передает Прайм.

Плешко также заявил, что белорусская сторона предпринимает исчерпывающие меры, чтобы не допустить реэкспорта запрещенной сельхозпродукции на территорию России: в частности, из-за сомнительных сертификатов белорусские специалисты в прошлом году вернули в страны происхождения около 29 тысяч тонн продукции.

 

Агентство Агрофакт

 

Теги: Россия, Белоруссия, сотрудничество, фрукты, политика

 

 
 
Один комментарий к Минск объяснил рост поставок яблок в Россию хорошим урожаем.
    0

    Уха-ха-ха… Точно так и есть! Что наш чиновник, то трепло! Где наш коровник, там говно!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля