Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия более чем на треть сократила ввоз импортных продуктов.

Россия более чем на треть сократила ввоз иностранных товаров. В первую очередь продовольственных. Такие данные содержатся в свежей статистике Федеральной таможенной службы.

Сокращение поставок из стран дальнего зарубежья, на которые приходится львиная доля российского импорта, составило за первые два месяца 2015 года 37 процентов.

Падение импорта отмечается по всем основным группам товаров. Но больше всего «просело» продовольствие. Это связано с запретом на поставку мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, который Россия ввела в августе 2014 года. А также резким ростом курса доллара, из-за которого импортные товары в России стали резко дорожать.

Поставки молочных продуктов в феврале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года сократились в 5,6 раза. Ввоз рыбы упал в 3 раза, сахара — в 2,9 раза, мясных продуктов — в 2,3 раза, фруктов — в 1,9 раза, овощей — в 1,7 раза. Поставки алкоголя сократились в 2,1 раза.

Эксперты «Российской газеты» ранее предсказывали падение импорта в начале 2015 года. До конца 2014 года спрос на иностранную продукцию поддерживал ажиотажный спрос населения, пытавшегося с помощью покупки товаров минимизировать обесценение своих сбережений.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля