Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Томской области снижена эффективная ставка по кредитам.

Россельхозбанк подтвердил готовность выдавать аграриям Томской области кредиты по сниженной ставке от 19,5 до 23,5%. Эффективная процентная ставка для аграриев составит всего 2-6%, так как 14,68% краткосрочных кредитов в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства будет компенсировать федеральный бюджет и 3% — региональный.

«Мы меняем подходы к работе с сельхозпроизводителями и внутри региона, в том числе усиливаем роль «Томскагроинвеста» — через эту организацию можно будет также получить займы под 4-5% на проведение посевной, приобретение минеральных удобрений и ГСМ», — отметила начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

Аграрии области в этом году уже начали получать выплаты по несвязанной господдержке. Всего получено 31 млн рублей: средний по области размер субсидии составил 390 рублей на гектар (в прошлом году 330 рублей).

Также аграрии региона в этом году впервые получат компенсации из федерального и областного бюджета на покупку семян кормовых культур — до 45 % затрат. Помимо того, в этом году в 2,5 раза подняты ставки на поддержку элитного семеноводства.

В качестве еще одной меры поддержки аграрии получат скидку на удобрения: заводы в течение всего периода посевных работ будут продавать аммиачную селитру за 16 тысяч рублей за тонну — на 1,3 тысячи ниже, чем в феврале.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля