Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итальянская молодежь возвращается работать в поле.

На итальянских полях нет безработицы, в сельском хозяйстве занятность выросла на 7,1%. Эти данные превосходят в десять раз общее среднее значение небольшого роста занятности во всех остальных секторах (+0,7%).

Такие выводы можно сделать из данных, опубликованных Колдиретти (итальянской ассоциации фермеров) по результатам анализа четвертого квартала 2014 с учетом цифр по безработице Института национальной статистики Италии.

Положительная тенденция в сельском хозяйстве особенно важна, — подчеркивается в комментариях к докладу Колдиретти, — на севере произошел значительный рост занятости на 17,5%, в центральной Италии на 2,8% и 1,1% на Юге. Увеличилось число не только самостоятельных фермеров, предпринимателей (+ 8,7%), но и сотрудников по найму (+ 5,5%).

Потенциал аграрного сектора, по заявлению ассоциации, подтверждается также увеличением студентов в средних специальных школах с сельскохозяйственным уклоном, после кризиса 2008/2008 года в 2014 году на 39% выросло количество желающих обучаться в подобного рода заведениях.

По данным совместного опроса Колдиретти и Института исследований IXE, 57% молодых итальянцев сегодня предпочитают управлять собственным бизнесом в сфере агротуризма, а не работать в многонациональной компании (18%) или клерком в банке (18%). «Аграрный сектор может предложить перспективы как для тех, кто хочет заниматься инновационными идеями, так и для тех, кто хочет найти работу, пусть даже временную», — говорит президент Колдиретти Роберто Монкальво, подчеркивая, что «опыт показывает, что многие молодые люди оказались в состоянии признать и воплотить потенциал собственной территории проживания, создать возможность для трудоустройства, а также улучшить качество жизни. Теперь задача состоит в том, чтобы довести до такой же прозрачности цепочку поставок для розничной торговли для обеспечения рентабельности всем фермерам».

Следует отметить, что увеличение количества молодых итальянцев, желающих основать собственный бизнес в сельскохозяйственном секторе также является следствием целеноправленной политики на национальном и региональном уровне. Это заключается и в предоставлении земельных участков на выгодных условиях, так и возможности побороться за европейские и национальные фонды, направленные на развитие фермерского хозяйства.

Из недавних инициатив можно привести в пример проект «Фактор будущего» при поддержке Макдоналдс Италия и Министерства сельского хозяйства. Молодые фермеры до 40 лет имеют возможность поучаствовать в конкурсе с проектами по инновациям и развитию и стать поставщиками Макдоналдс в течение трех лет.

Регион Умбрия в конце февраля по результатам конкурса выделил молодым фермерам в обшей сложности 38 гектар виноградников для запуска новых сельхозпроектов.

Среди многолетних инициатив следует отметить и «Green Oscar», эту премию Колдиретти каждый год присваивает лучшему молодому фермеру.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля