Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Чиновники переходят на подножный корм.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал чиновников самим выращивать себе картошку и овощи. У кого нет дачи – землю дадут. И дело тут не в том, что в Пензе обеднели чиновники. Вопрос в воспитании. Губернатор считает, что каждый клерк должен сам прикоснуться к земле.

— Нам надо кормить самих себя. Научите людей правильно организовать выращивание овощей, привлеките ученых, дайте людям семена… Сегодня никто не должен быть лентяем. Человек должен себя накормить, обуть, одеть. Продовольственная безопасность — это одна из первых задач для государства. Сейчас важно мотивировать людей, чтобы они сами начали выращивать овощи, — сказал губернатор.

Барским крестьянам от их доброжелателей поклон, словом. Все это напоминает хождение в народ разночинцев и прочей не шибко бедной интеллигенции в позапрошлом веке. Мол, коли надеть на себя одежду попроще, да «работать, работать и работать» — социальный мир и установится. Чиновник, покорячившись на грядке, иными глазами посмотрит на нужды сограждан. Будет знать, собака, почем фунт картофеля. А то, понимаешь, ценообразование, макроэкономика, оптовые поставки, зажирели совсем умственно и нравственно.

Близость к народу стало модно демонстрировать. Вот другой вологодский чиновник радовался недавно, что мол главное до весны дотерпеть. А там крапива пойдет, лебеда, красота и благодать наступит. Выкарабкаемся. Сплотимся вокруг великого кормчего.

Призывы эти несколько диссонируют с историями, которые разворачиваются вокруг ареста губернатора Сахалинской области. Ручка за более чем 30 миллионов рублей, да миллиард рублей наличными просто дома – а ведь тоже к народу был близок человек. Закрадывается подозрение, что у них у всех и ручки бриллиантовые дома имеются, и если не миллиард, так сотня-другая миллионов точно. Это на одном полюсе сознания такое подозрение. А на другом полюсе – видим чиновников, надевших лапти и согнувшихся над грядками. И какому полюсу сознания верить? Наверное, обоим?

Вроде бы давно известно, что в любом деле нужен профессионализм. То есть надо профессионально выращивать картошку, и столь же профессионально управлять губернией. Конечно, у каждого человека есть хобби, но это уж у кого какое. Кто-то охотник, а кто-то, простите, цветовод. Во главе угла именно качество основной работы. Достигнуть качества можно сугубо профессиональными приемами. Воспитание и прочие коммуно-пионерские штучки тут ни причем. С таким же успехом губернатор мог бы попросить, чтобы его взял на буксир глава Белгородской области товарищ Савченко. Стоял бы над ним, поправлял. Ну взрослые же люди.

Я бы приветствовал отмену выходных для чиновников. Ну или более жесткие критерии, по которым оценивается результат их работы. С учетом того, что у нас для качества управления вообще часто критериев нет, хоть какие-нибудь критерии. Но вместо этого нам предлагают очередную клоунаду. Вы бы еще пошли воробьев стрелять и мух уничтожать.

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости» — на фото: карикатура 1920-х гг.

 
 
3 комментария к Комментарий. Чиновники переходят на подножный корм.
    0

    Чувствуется, что наших чиновников  жареный петух клюнул в одно место!

    Ответить
    0

    «Я бы приветствовал отмену выходных для чиновников», говорит автор. А какой смысл? У них бедолаг и без того нет времени на отдых. на прием к чинушам, дай бог если получится, можно раз в месяц. спецы райсельхоз управлений в полях бывают разве что мимо ходом, когда на охоту или рыбалку выезжают. а городские видимо и живут на работе, иначе они бы знали какие у них в городе дороги! 

    Ответить
    0

    Жалко. Жалко, что в Пензе такие неумные ребята руководят. Он бы лучше подумал, как крестьян техникой, топливом и удобрениями обеспечить. Но, видимо, на это вару не хватает. Последний раз я таких видел в 1980-х, когда автолюбителей для того, чтобы заправить машину, заставляли сдавать сено.    

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля