Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский АПК теряет около 220 млрд рублей из-за слабой технической базы.

Слабая техническая база является главной причиной потерь в сельском хозяйстве. Такого мнения придерживается президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин.

По оценке эксперта, из-за слабой технический базы страна ежегодно теряет до 20 млн тонн зерна. В стоимостном выражении сумма потерь достигает 220 млрд рублей, в то время как на государственную поддержку растениеводства в текущем году планируется направить порядка 73 млрд рублей, заявил Павел Скурихин, выступая на 4-м съезде НСЗ в Москве.

Президент союза считает, что погодные условия влияют на сбор урожая в меньшей степени, нежели критическая ситуация с материально-техническим обеспечением сельхозпроизводителей. По его словам, ежегодно выбывает до 10% уборочной и посевной техники. Аграрии не имеют возможности провести все необходимые полевые работы в оптимальные агротехнические сроки, что, в свою очередь, приводит к серьезным потерям, передает Агроинфо.

«Крайне важно начать техническое перевооружение в первую очередь с зернового комплекса, с обеспечения его тракторами, сельхозмашинами, зерносушилками, базами хранения зерна», — подчеркнул эксперт, добавив, что поддерживает идею Министерства сельского хозяйства России о необходимости увеличения субсидий на приобретение сельхозтехники с 15 до 25%.

Вопрос доступности кредитных ресурсов на фоне повышения их стоимости также требует особого внимания. «Несмотря на объявленные планы по субсидированию процентных ставок, практического решения этой проблемы сельхозпроизводители пока не увидели, по-прежнему банки предлагают кредиты с непосильной кредитной ставкой», — заявил Павел Скурихин.

Президент НСЗ напомнил, что кредиторская задолженность сельхозорганизаций на сегодняшний день превышает 2 трлн. рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля