Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор настаивает на совместном с Беларусью контроле на границе ЕАЭС.

Россельхознадзор продолжает настаивать на решении вопроса о совместном с Белоруссией контроле поднадзорных грузов на границе ЕАЭС. «Мы относимся к этому вопросу очень серьезно, в частности, планируем обсудить его на заседании коллегии службы 17 марта», — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, это связано с тем, что российские специалисты выявляют фальсифицированные фитосанитарные и ветеринарные сертификаты после того, как эти документы на внешней границе проверяют специалисты Беларуси. Кроме того, не всегда удается проследить, из какого сырья выработана продукция. «Если пишут, что это белорусское производство, то пусть покажут, откуда продукция вышла и как попала на рынок», — сказал он.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе С.Данкверт направил главе Минсельхозпрода Беларуси Леониду Зайцу просьбу в возможно короткие сроки вернуться к рассмотрению вопроса об организации совместного с Россельхознадзором мониторинга поступающей на белорусский участок внешней границы ЕАЭС поднадзорной продукции. Ответа на него пока не последовало, передает «Интерфакс».

Это второе обращение Россельхознадзора к белорусским коллегам. Реакцию на первое обращение в российской службе назвали весьма неоднозначной. Минсельхозпрод сообщил, что организация совместного мониторинга на белорусском участке внешней границы ЕАЭС возможна исключительно при одновременном внедрении таких же мер на казахстанском и российском участках внешней границы. Однако через эти участки, в отличие от белорусского, массовые потоки контрабандных грузов из Евросоюза не проходят, констатировал Россельхознадзор.

По данным Россельхознадзора, с сентября 2014 года выявлено 248 случаев поступления подкарантинной продукции общим весом около 5 тыс. тонн по поддельным фитосанитарным сертификатам. Эта продукция прошла первичный контроль в Беларуси. В 2014 году было выявлено 82 поддельных сертификата, в этом году — уже 166.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля