Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ростсельмаш» будет делать комбайны в Азербайджане.

Завод «Ростсельмаш» готовится к совместному выпуску зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на базе азербайджанских машиностроительных предприятий.

«Ростсельмаш», который является производителем комбайнов Acros и занимает 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ, намерен поставлять в Азербайджан машинокомплекты для сборки техники, представляющей всю номенклатуру продукции, выпускаемой предприятием. Этот шаг стал практической реализацией договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 года азербайджано-российской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству. В перспективе возможно сокращение импорта комплектующих из России – с последующим их производством уже на азербайджанской территории.

По мнению экспертов, сотрудничество в аграрной и машиностроительной сферах является катализатором экономического развития обеих стран. Согласно статистическим данным, с февраля 2014 года по февраль 2015 года импорт продовольствия и сырья для его производства в Россию из дальнего зарубежья сократился в денежном выражении с $3028,7 млн до $1687,9 млн. При этом потенциал Азербайджана в сфере поставок плодоовощной продукции очень высок: одних только фруктов в республике ежегодно производится около 800-900 тыс. тонн. Всего за пять месяцев нового сезона Азербайджан уже экспортировал в российские торговые сети 33 тыс. тонн яблок, передает ИА «Росбалт».

«Компании из Азербайджана, которые после введения санкций против западных продуктов существенно расширили свое присутствие на российском рынке продовольствия, за полгода успели настолько прочно утвердиться в качестве регулярных поставщиков, что теперь вряд ли будут потеснены другими экспортерами, – считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. – Фактически Россия активно способствует развитию сельского хозяйства Азербайджана, а стремление азербайджанской стороны к закупке и сборочному производству сельхозтехники стимулирует российское машиностроение. В итоге выигрывает реальный сектор экономик обеих стран».

Существенное увеличение объема поставок азербайджанских овощей и фруктов на российские рынки влечет необходимость наращивания сельхозпроизводства в республике, что невозможно без дополнительных инвестиций в аграрный сектор Азербайджана. Так, ОАО «Агролизинг», созданное при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, только в 2014 году продало азербайджанским предпринимателям около 3,4 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 95,1 млн манатов. По данным завотделом поставок техники и технологического оборудования ОАО «Агролизинг» Ровшана Аскерова, азербайджанские аграрии отдают предпочтение российским комбайнам, белорусским тракторам, а также турецкой прицепной и навесной технике. При этом на долю Азербайджана пока приходится лишь 2,2% поставок тракторов из России

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля