Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз мирового производства пшеницы на 2014-15 МГ незначительно снижен.

В мартовском отчете МСХ США прогноз в отношении предложения пшеницы на мировом рынке в 2014-15 МГ был незначительно снижен.

В основном это обусловлено пересмотром оценок на урожай в Бразилии в меньшую сторону. При этом эксперты предсказывают более крупный урожай зерна в Белоруссии.

Размер урожаев пшеницы в мире по-прежнему обещает быть значительным. При этом ожидания аналитиков Минсельхоза в текущем месяце снизились на 0,27 млн тонн и достигли 724,76 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Для Казахстана, России и Украины оценки на урожаи пшеницы остались прежними — 13 млн тонн, 59 млн тонн и 24,75 млн тонн соответственно.

Оценка в отношении мирового экспорта зерна данного вида пересмотрена в большую сторону на 0,5 млн тонн, до 160,57 млн тонн. Основной прирост зарубежных продаж ожидается в ЕС на фоне быстрого темпа поставок. Россия, как и ожидалось прежде, продаст на экспорт 20 млн тонн пшеницы, а Казахстан и Украина — 6 млн тонн и 11 млн тонн соответственно.

Импортный прогноз пересмотрен в большую сторону на 0,3 млн тонн для таких государств как Марокко, Филиппины и Таиланд; при этом в Иордании и Вьетнаме прирост будет чуть более скромным и составит 0,2 млн тонн, а Эквадор и Саудовская Аравия увеличат закупки на 0,1 млн тонн (каждая из стран). Вышеуказанный ожидаемый прирост будет частично компенсирован сокращением импорта на 0,3 млн тонн в Алжире, Сирии и Йемене, на 0,2 млн тонн в Ливии и на 0,1 млн тонн в Израиле и Японии. Для России, Казахстана и Украины прогнозы остались неизменными — 0,35 млн тонн, 0,4 млн тонн и 0,05 млн тонн соответственно.

Мировое потребление пшеницы в 2014-15 МГ обещает незначительно снизиться до 714,53 млн тонн, ввиду сокращения использования зерна в продовольственных целях. Тем не менее, фуражное потребление сельхозкультуры при этом увеличится. Самое значительное снижение продовольственного использования пшеницы ожидается в Бразилии, Индии и Сирии (на 0,3 млн тонн в каждой из стран), а также в Ливии и Йемене (на 0,2 млн тонн в каждом государстве). При этом Австралия увеличит объем кормового потребления на 0,5 млн тонн, а Таиланд — на 0,2 млн тонн. Израиль, напротив, ожидает снижение использования пшеницы в фуражных целях на 0,2 млн. тонн.

Принимая во внимание тот факт, что объем мирового предложения зерна данного вида снижается быстрее, чем его потребление, следует ожидать незначительного сокращения мировых конечных запасов пшеницы до 197,71 млн тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля