Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае сохраняется хорошая ситуация с продбезопасностью.

Заместитель министра сельского хозяйства Китая Юй Синьжун оценил ситуацию с продовольственной безопасностью страны как «очень хорошую».

Как сообщил Юй Синьжун на пресс-конференции, устроенной в рамках 3-й сессии ВСНП 12-го созыва, в 2014 году в Китае 11-й год подряд отмечался рост продовольственного производства, объем которого достиг 607,1 млн тонн и побил новый исторический рекорд. «Эти цифры говорят о том, что мощность продовольственного производства Китая стабильно держится на сравнительно высоком уровне», — отметил чиновник.

Несмотря на богатый урожай, Китай в последние годы непрерывно увеличивал продовольственный импорт и в прошлом году его объем достиг рекордных 100 млн тонн, передает агентство Синьхуа. В отношении этого вопроса замминистра пояснил, что свыше 70 проц от прошлогоднего импорта (71,4 млн тонн) пришлось на соевые бобы, а доля зерновых составила лишь 3,2 проц. При этом было отмечено снижение импорта кукурузы и пшеницы, а рост был отмечен только в импорте риса и некоторых видов промышленных зерновых, включая гаолян и ячмень.

Юй Синьжун считает, что сравнительно низкий уровень цен на международном продовольственном рынке стал главной причиной увеличения импорта Китая в последние несколько лет.

Китай неуклонно проводит новую государственную стратегию по обеспечению продовольственной безопасности, которая предусматривает цели сохранения самообеспечения зерновыми и гарантии абсолютной продовольственной безопасности населения, подчеркнул замминистра.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля