Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польские власти занижают потери от российского эмбарго.

Власти Польши занижают оценку потерь аграриев страны от российского продовольственного эмбарго, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Польские власти занижают размер ущерба, он больше объявленных данных», — заявил Данкверт, комментируя заявление вице-премьера и министра экономики Польши Януша Пехочиньского о том, что ущерб от российских ответных мер составил $500 млн.

По мнению глава Россельхознадзора, речь идет о запрете на поставки яблок, без учета другой продукции, которую польские аграрии поставляли в Россию. Общие же цифры гораздо выше, передает «Интерфакс».

По его данным, в среднем импорт польских яблок в РФ составлял 750 тысяч тонн в год. В 2014 году до запрета было ввезено 430 тысяч тонн.

Данкверт напомнил, что до введения продовольственного эмбарго Польша также экспортировала в РФ свинину, сыр, говяжьи субпродукты, овощи и другую продукцию. По его оценке, потери польских аграриев от закрытия для них российского продовольственного рынка могут составить не менее $800 млн.

Как сообщали польские СМИ в августе 2014 года, Польская федерация производителей продовольствия оценивала ущерб от российского эмбарго не менее чем в 800 млн евро.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля