Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону началась полномасштабная посевная кампания.

Сельскохозяйственные предприятия донского региона приступили к активному севу яровых культур. Посевная кампания в ряде хозяйств южных районов области началась на прошлой неделе и охватила уже 17 районов Ростовской области.

— Донские аграрии нынешней весной планируют засеять 2 млн 130 тыс. гектаров, из которых на 1 млн 32 тыс. гектаров будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры, — сообщил во время видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. — В целом, общая площадь посевов, с учетом озимых, составит 4,5 млн гектаров.

Стоит напомнить, что осенью 2014 года донскими аграриями под будущий урожай было посеяно почт 2 млн 280 тыс. гектаров озимых, из которых, по данным на март, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 77 % посевов, передает пресс-служба правительства региона.

Руководитель донского аграрного министерства отметил, что данный показатель лучше январских прогнозов, но окончательные данные о площадях поврежденных и невзошедших посевов озимых будут позже:

— В настоящее время в районах, по различным методикам проводиться тщательное обследование всех площадей озимых на предмет гибели и повреждения посевов. В соответствии с выводами в ближайшее время будут приняты решения. Все погибшие площади планируется пересеять зерновыми культурами.

На сегодня в хозяйствах всего донского региона активно ведутся весенне-полевые работы. Донские аграрии по всей области проводят внекорневую подкормку озимых культур. На сегодня селянами уже внесено более 40 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе на площади около 1 млн 40 тыс. гектаров.

С первых чисел марта яровыми зерновыми уже засеяно около 50 тыс. гектаров. Большую часть яровых посевов пока составляют ячмень (30 тыс. га) и горох (20 тыс. га).

Наибольшие площади засеяны на сегодняшний день в Кагальницком и Сальском районах – по 10 тыс. гектаров.

— В этом году ранний старт всего комплекса весенне-полевых работ, в том числе посевной кампании, обусловлен погодными условиями, — отметил глава донского минсельхозпрода – Хочется надеяться, что ранний посев яровых зерновых поможет растениям сформироваться и окрепнуть до наступления высоких температур в регионе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля