Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мособлдума одобрила законопроект о паспорте плодородия для землевладельцев.

Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет собственников и арендаторов сельзземель Подмосковья получать паспорт плодородия, а также вести работу по восстановлению и повышению плодородия земель сельхозназначения.

Проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об обеспечении плодородия земель» разработан в соответствии с федеральным законом, в целях сохранения и воспроизводства земель сельскохозяйственного назначения, обеспечения их рационального использования на территории Московской области, передает «В Подмосковье». Сложившаяся практика в Московской области показывает, что собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земель сельскохозяйственного назначения не проводят внутрихозяйственное землеустройство, что приводит к невозможности организации рационального использования данных земель и осуществления контроля за состоянием их плодородия. При этом проведение землеустройства является обязательным при изменении границ объектов землеустройства, уточнил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Роман Колесов.

«Законопроект уточняет обязанности собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения с учетом требований законодательства Российской Федерации в сфере землеустройства. Кроме того, к обязанностям указанного круга лиц относится и обеспечение получения паспорта плодородия земельного участка, являющегося результатом почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований и отражающего состояние фактическое состояние земельного участка, а также выполнение плана мероприятий по восстановлению и повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения», – сказал Колесов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля