Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выгодный бизнес в России пока что в запустении.

Согласно статистике, по потреблению яиц Россия значительно отстает от других стран. Каждый японец съедает в год 347 куриных яиц. В Китае и Чехии этот показатель составляет 300 штук. У нас в прошлом году, по предварительным данным, — 235.

Между тем этот продукт — подспорье не только в семейной экономике. На передовых птицефабриках уровень рентабельности производства яиц превышает 25%.

За 10 лет в целом по стране яйценоскость кур выросла на 15%. Но в показателях по регионам — серьезная чересполосица. Например, в Иркутской области яйценоскость в прошлом году достигла в среднем 311 яиц на несушку, за десятилетие этот показатель вырос на 67 яиц. Неплохие результаты в Свердловской области (304), Новосибирской (302), Тюменской (301). А вот добрый десяток регионов, в которых яйценоскость ниже 200: Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия, Саха (Якутия), Тува, Бурятия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Магаданская область.

В 21 регионе страны произошло общее снижение производства яиц. Московская область производит всего 45% от уровня десятилетней давности. А Самарская — в 10 раз меньше! В Пензенской области только за прошлый год количество собранных из-под несушек яиц снизилось вдвое и составило треть показателя десятилетней давности.

Причины медленного роста отрасли хорошо известны специалистам. Любопытно, что одной из них в Росптицесоюзе называют неверную ориентацию средств массовой информации. Птицеводы сетуют, что органы СМИ необоснованно замалчивают пищевую ценность яиц, экономическую выгодность их производства. И наоборот, всячески акцентируют внимание на содержании холестерина и на отдельных случаях сальмонеллеза. Действительно, неплохое моральное оправдание для тех, кто не хочет и не умеет работать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля