Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мираторг» планирует вложить 4 млрд руб. в производство говядины в Смоленской области.

АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, планирует в ближайшие три года вложить 4 млрд рублей в проект по производству говядины в Смоленской области.

Как сообщается в презентации холдинга, представленной на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", основные средства запланированы на 2015 и 2016 годы — 1,75 млрд и 1,6 млрд рублей соответственно.

Проект предполагает создание 4 высокотехнологических ферм для выращивания скота. Поголовье животных за три года должно возрасти с 8 тыс. до 36,5 тыс. голов, сельхозугодья — увеличиться с 10 тыс. до 20 тыс. га.

Проектом планируется создание около 350 рабочих мест.

Как заявил на пресс-конференции президент холдинга Виктор Линник, работа на площадках в Смоленской области уже началась и поголовье на фермах может появиться уже в июне-июле этого года. Причем, подчеркнул он, животные на них будут поставляться не по импорту, а с ферм "Мираторга" из Брянской области, где они родились. Это позволит значительно сократить расходы, в том числе и связанные с акклиматизацией животных.

По словам принявшего участие в пресс-конференции губернатора Смоленской области Алексея Островского, фермы "Мираторга" будут размещены в южных регионах области. Он рассчитывает на то, что проект по производству говядины будет расширяться. "За четырьмя фермами могут появиться и десять, и более — мы готовы оказать поддержку в виде субсидий и развития инфраструктуры", — сказал он.

Смоленская область стала одним из регионов центральной России, где "Мираторг" планирует расширять свой проект по производству "мраморной" говядины.

Как сообщил В.Линник, соглашение о производстве этого мяса также подписано с Калужской областью. В стадии подготовки аналогичные соглашения с Орловской и Курской областями, идут переговоры с Тульской областью.

Производство "мраморной" говядины в России "Мираторг" начал с Брянской области, где с нуля построил вертикально интегрированный комплекс. В этот проект уже инвестировано 32,2 млрд рублей, включая $571 млн и 66 млн евро кредитных ресурсов Внешэкономбанка (MOEX: VEBM) (VEBM), привлеченных в 2010 году.

Агентство АгроФакт

Автор:

 
 
8 комментариев к «Мираторг» планирует вложить 4 млрд руб. в производство говядины в Смоленской области.
    fas
    0

    Не исключено,что ставится задача избавиться от аборигенов, а затем превратить значительные территории страны в пастбища для скота.

    Только где окажутся авторы этих прожектов, когда канут в лету их высокие покровители?

    Ответить
    0

    Касательно гигантизма и покровителей вы абсолютно правы. Что же касается аборигенов — их в Смоленской области практически не осталось. Население так и не восстановилось после 1945 года. 

    Ответить
    0

    всё больше и больше убеждаюсь в том что власть и государство сами каждый раз придумывают новые схемы мошенничества с деньгами государства, лишь бы не вкладывать их в реальныое производство. сейчас вот мраморная говядина. а некоторое время назад шумели со страусятиной. думаю в недалёком будущем возникнет проект для любителей корейской кухни «собачья ферма», ну или как-то там на подобии. «осваивать» госсредства на каких-то простеньких схемах видимо уже неинтересно. ни какого драйва!

    Ответить
    0

    За 4 млрд.рублей создается 350 рабочих мест,за 3,5 млрд.рублей у нас строится автодорога длиной 16 км.,это только в России возможно тратить такие огромные суммы денег и мало что добиться,отдали бы фермерам эти 4 млрд. они создали бы 4000 рабочих мест,и автодорогу двухполосную федеральную 16 км отдали бы китайцам строить,они бы за эти деньги построили бы 160 км,у нас главное накрутить смету,карьер шебня в 50 км не подходит берут шебень за 350 км,песок в 2км.не подходит,берут в 40 км отдаленности,а качество всю жизнь пользовались ничего,а тут видите ли федеральная дорога,скоро какая нибудь чума и ферму эту закроют,уважительная причина и 4млрд.,всплывет на канарских островах.

    Ответить
    0

    Вот такая национальная традиция — бабки осваивать правильно.

    Ответить
    Anon
    0

    Тестовыйgnthj

    Ответить
    Георгий
    0

    Ответ на комментарий Ya тест

    Ответить
    Аноним
    0

    Ещё комментарий

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля