Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставки бразильской говядины сократились за последние 10 лет до минимума.

Поставки говядины из Бразилии в Россию сократились на 56%, до минимума с 2005 года. Спад произошел несмотря на то, что Россия одобрила импорт мяса с 87 предприятий Бразилии после того, как были запрещены поставки из Австралии и США.

Агентство Bloomberg отмечает, что меньше мяса стали покупать в странах-производителях нефти. Если год назад поставки в Россию, Венесуэлу и Иран составляли 50% от общего объема экспорта бразильской говядины, то теперь их доля снизилась до 25%. За первые два месяца 2014 года совокупный экспорт говядины из Бразилии упал на 31%.

В бразильской компании Minerva считают, что Россия начнет увеличивать закупки по мере израсходования запасов. Однако представители компании-экспортера не ждут, что объемы вернутся к уровню прошлого года. Пока Россия остается главным контрагентом Minerva, но в компании уже стараются перенаправить часть говядины, предназначавшийся для РФ, на другие рынки сбыта, например, в Чили и Египет.

Еще один бразильский экспортер, компания Marfrig, также ожидает оживления спроса на говядину в России в ближайшие месяцы, передает РБК.

За время действия установленного Россией продовольственного эмбарго говядина и сыры в стране подорожали больше, чем любая другая мясная и молочная продукция, следует из данных мониторинга цен, который проводит Минсельхоз. По данным министерства на февраль 2015 года, цены на говядину выросли по сравнению с августом 2014 года на 11,2%.

С января по сентябрь 2014 года Россия купила 290 тысяч тонн говядины на сумму более $1,22 млрд. Из этого количества, по данным Министерства промышленности и внешней торговли Бразилии, РФ закупила замороженную бескостную говядину на $1,18 млрд. Это на 18,5% больше, чем за те же месяцы 2013 года. Поставки в Россию более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины в январе-сентябре 2014 года снизились.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля