Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирцы чаще всего жалуются на качество молока и молочных продуктов.

Топ-10 продуктов, на которые чаще всего жалуются новосибирцы, назвали в Роспотребнадзоре 12 марта. Рейтинг возглавляют молоко, хлеб, кондитерские изделия, мясо, рыба и пиво. 18 сельхозпредприятий в прошлом году выпускали небезопасные продукты питания. В мясе птицы эксперты обнаружили антимикробные препараты, а в молоке — кишечную палочку.

Из 6885 обращений новосибирцев в Роспотребнадзор за прошлый год на розничную торговлю пришлось 1123 обращения.

В перечне продуктов, на которые чаще всего новосибирцы жалуются в Роспотребнадзор, лидирует молоко и молочная продукция (около 23% от общей массы жалоб на продукты питания). На втором месте – хлеб и кондитерские изделия (15%), третья строчка досталась мясу и мясным продуктам (до 13%). Четвертое – рыба и рыбные продукты (10%). Пятое – алкогольные напитки, в том числе пиво. Далее: кулинарные изделия, плодоовощная продукция, напитки, соки, птицеводческая продукция, детское питание и крупы, передают «Новосибирские новости».

За прошлый год много обращений было связано с фальсификацией продукции. В частности, фальсификаты сливочного масла, где вместо животных жиров в составе были обнаружены жиры растительные. Однако в целом ситуацию с продуктами питания в Новосибирске специалисты оценивают, как спокойную.

«Состояние, в плане безопасности продуктов питания относительно спокойное. Почему? Потому что когда возникают вспышки, то об этом знают все, и проводятся оперативные мероприятия», – заверила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора Новосибирской области Людмила Джамалова.

Что касается сельхозпродукции, то в прошлом году Россельхознадзор в рамках мониторинга отобрал 881 пробу отечественной продукции. В 25 случаях обнаружены несоответствия показателям безопасности Таможенного союза.

В 13 случаях были обнаружены микробиологические загрязнители. В мясе свинины выявлены листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. А в коровьем молоке были выявлены соматические клетки и группы кишечной палочки. В пяти случаях выявлено наличие лекарственных препаратов — митроболиты нитрофуранов в мясе птицы (противомикробные средства — прим. «НН»), в частности, препараты группы фуразолидонов (лекарственное средство с выраженным противомикробным действием).

Проверка показала, что выпуск небезопасной продукции в 2014 году осуществили 18 предприятий. На 14 из них был введен режим усиленного лабораторного контроля, а также временный запрет на производство продукции.

Еще четыре предприятия находились на территории других субъектов федерации (Кемерово, Томск), уточнила заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Валентина Зайцева.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля