Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Спортивную охоту на волков популяризируют в Иркутской области.

В 2015 году на базе Иркутской сельскохозяйственной академии региональная служба по охране и использованию животного мира планирует организовать курсы егерей-волчатников с привлечением средств охотпользователей и опытных специалистов-волчатников из других регионов.

Желающих будут обучать новым методам охоты на серого хищника, ранее не практиковавшимся в нашей территории. Об этом рассказал 11 марта на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания заместитель руководителя региональной службы по охране и использованию животного мира Павел Жовтюк. Планируется и популяризация спортивную охоту на волка как один из самых сложных и престижных видов охоты, передает Байкал Инфо.

Охота на волка является одной из самых сложных. На протяжении многих лет наиболее эффективным способом добычи оставалась охота с применением яда – фторацетата бария, порядка 60% добытых волков были отравлены. В 2005 году употребление ядов было запрещено. Вторым по эффективности способом было использование ногозахватывающих капканов, но в 2012 году их запретили. Сейчас единственным разрешенным способом является ружейная охота, которая в Иркутской области никогда не являлась эффективной. Это очень трудный и дорогостоящий способ, и не многие охотники его применяют. В 2013 году было разработано и утверждено положение о выплате премий за добытых волков, размер награды за одного волка, независимо от его пола и возраста, составил 20 тыс. рублей. В 2013 году было добыто 227 волков, за которых охотники получили 4,5 млн рублей. В 2014 году было разработано новое положение, шкуры волков клеймились, чтобы не было повторного предоставления одной и той же шкуры, и возвращались охотникам для дальнейшего использования. В 2015 году средств на вознаграждение охотников пока в бюджете нет.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля