Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый вирус может стать серьезным испытанием для всех животноводов.

Учёные выявили у маленьких жвачных животных новый вирус, который показал тесное родство с вирусом классической чумы свиней.

Возможный перенос этого вируса на свиней представляет серьезную проблему, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт».

Специалисты института вирусологии ФРГ в совместном проекте с турецким университетом Анкары подтвердили удивительную схожесть открытого образца с вирусом классической чумы свиней. В настоящее время проходит исследование, результаты которого могут иметь колоссальные последствия для программы по мониторингу и борьбе с КЧС.

В пробах крови, взятых у овец и коз в различных турецких провинциях, учёные обнаружили антитела, которые в большой своей массе взаимодействуют с вирусом КЧС. Посредством анализа на родство исследователям удалось установить, что новый вирус является представителем класса вирусов чумы. Удивительный результат: антитела, которые образуются после инфицирования этим новым вирусом, очень схожи с антителами специфичными для КЧС.

Тем самым эти антитела не могут быть идентифицированы традиционными серологическими тестами. Для программы по мониторингу КЧС, а также для научного руководства по разработке вакцины, которую осуществляют во многих странах, именно такие серологические тесты просто незаменимы. Ведь перенос такого вируса чумы на животных и его распространение среди диких и домашних свиней станет серьезной проблемой для существующих стратегий в борьбе с КЧС, передает ИА «Казах-Зерно».

Как указывается в сообщении экологов, для того, чтобы новый вирус получил название, должны быть улажены небольшие формальности: за присуждение имени и за официальное признание ответственен «International Committee on Taxonomy of Viruses». Такая процедура обычно занимает от одного года до 2-х лет. Но учёные уже уверены в том, что этот вид вируса может стать в будущем серьезным испытанием для всех без исключения животноводов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля