Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразильская модель по борьбе с голодом подходит для африканских стран.

Инновационное партнерство, охватывающее пять африканских стран, помогает правительствам обеспечить закупку продуктов питания для государственных учреждений, таких как школы, непосредственно у семейных фермерских хозяйств.

Основой послужила бразильская модель по борьбе с голодом и нищетой. Программа под названием Закупка у африканцев для программ Африки (PAA Africa) содействует развитию местного сельскохозяйственного производства, а также повышению уровня жизни и качества питания.

Программа реализуется в Эфиопии, Малави, Мозамбике, Нигере и Сенегале при технической поддержке экспертов ФАО и Всемирной продовольственной программы (ВПП). Согласно недавно опубликованному докладу ФАО, уже третий год программа приносит обнадеживающие результаты.

Как показала программа, в развивающихся странах закупка продукции непосредственно у семейных фермерских хозяйств может внести существенный вклад в борьбу с бедностью в сельских районах.

«Государственные закупки у местных производителей способствуют развитию местных рынков путем интеграции в процесс малых фермерских хозяйств и управления спросом — в данном случае со стороны школьных учреждений, что способствует укреплению продовольственной безопасности и улучшению разнообразия», — сказала Флоренс Тартанак из отдела сельской инфраструктуры и аграрного производства ФАО.

«Государственные закупки у местных фермеров могут способствовать диверсификации местного производства и производственно-сбытовых цепей, а также обеспечению школьников постоянным доступом к продовольствию, а в более долгосрочной перспективе — увеличению человеческого капитала за счет более высокой посещаемости школ и лучшего усвоения учебного материала, что происходит, когда дети сыты», — сказала Тартанак.

Например, в Нигере правительство решило пополнить национальный резерв зерновых за счет продукции семейных фермерских хозяйств и ввело 10-процентную квоту для местных закупок у организаций малых фермерских хозяйств, передает ИА «Казах-Зерно».

Примерно 5500 небольших семейных фермерских хозяйств, участвующих в программе, уже смогли повысить свою производительность на 115%. Это произошло во многом благодаря улучшению доступа к сельскохозяйственным ресурсам, в том числе семенам и удобрениям, а также использованию новых навыков ведения сельского хозяйства, приобретенных в результате тренингов, таких как комбинирование бобовых и зерновых культур на одних и тех же участках.

Несмотря на то, что малые фермерские хозяйства производят 80% продуктов питания в Африке к югу от Сахары, они зачастую сталкиваются с неэффективностью местных продовольственных систем и ограниченным доступом на рынок.

В то же время программа смогла гарантировать доступ на рынки в среднем для 37% производимого продовольствия, помогая фермерам получить доход после удовлетворения их собственных потребностей в продовольствии.

Как и проект «Нулевой голод» в Бразилии, данная программа показывает, как интеграция сельскохозяйственной помощи и гарантий социальной защиты для сокращения масштабов нищеты могут способствовать продуктивному вовлечению фермеров в рынок, которые уже обладают некоторым социальным и сельскохозяйственным потенциалом.

В Сенегале, например, программа, ориентирована на наиболее уязвимые слои населения в регионе, где наблюдается дефицит продовольствия — фермеров, сильно пострадавших в результате недавних засух. Эти фермеры получили не только средства производства, такие как семена, и обучение, но и нашли с помощью программы предсказуемый и гарантированный рынок сбыта для части своей продукции.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля