Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Павел Грудинин: Почему контрсанкции не помогут российским аграриям.

Директор ЗАО "Совхоз им. Ленина” Павел Грудинин раскритиковал нынешний экономический курс России и антикризисные меры, принимаемые правительством.

В своем интервью "Росбалту” Павел Грудинин рассказал о том, что принимаемые правительством меры борьбы с кризисом абсолютно не помогают сельскому хозяйству. По словам Грудинина, запрет на поставку продовольствия из ряда европейских стран бесполезен т.к. убрав конкурентов, правительство при этом не вкладывается в развитие продовольственной промышленности.

Такая ситуация дает нехватку продовольствия, а следовательно, рост цен. При этом покупательская способность населения не растет, зарплаты в лучшем случае остаются на прежнем уровне, но в основном падают.

Грудинин также сообщил, что средняя зарплата сельскохозяйственного работника сейчас составляет 15 тысяч рублей. Такая низкая оплата труда снижает популярность этого направления, мало кто идет работать в сельское хозяйство. В дополнение к этому процентные ставки по кредитам выросли до 25%, что не позволяет сельскохозяйственникам брать кредиты на проведение посевной компании. На основании этого Грудинин прогнозирует существенное снижение поставок продовольствия.

По утверждению Грудинина, экономическую ситуацию можно изменить при условии, если правительство вместо популизма займется реальными действиями и начнет поднимать собственное производство.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к Павел Грудинин: Почему контрсанкции не помогут российским аграриям.
    0

    Основная задача части правительства своим бездействием свалить президента,и усилия правительства не приносят улучшения в развитие сельского хозяйства ,высокие процентные ставки,не рыночные цены на дизтопливо,удобрения,электричество,газ выкачиваюшие огромные суммы денег с хозяйств,вследствие чего на развитие не хватает средств,открытая коррупция ,мы видим после отставки министры переезжают сразу на виллы то во Францию,то в Англию,страховая система что работает по схемам говорили последние 10 лет ,но только шас начали просыпаться,если на 16 марта хозяйство имеющее пашню 8000 га не получила помощи от государства на весенний сев,то куда деньги идут.

    Ответить
    0

    а деньги идут на улучщение имиджа партии и правительства!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля