Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Импортозамещение: власть против.

В Новосибирской области разворачивается драма. Успешный фермер из Чановского района Андрей Дариенко вот уже полгода не может получить от энергетиков разрешение на подключение к сетям. Дело дошло до столичных правозащитников и Общероссийского народного фронта. Но ни провластные «фронтовики», ни оппозиционные правозащитники сделать ничего не могут. Потому что на стороне энергетиков – вся мощь российского государства, вся логика его существования и парадигма развития. Она – в том, чтобы взимать феодальную ренту с проживающего на территории населения. А не в том, чтобы развивать какое-то там импортозамещение.

Счет на подключение – полмиллиона рублей. Заплатить столько фермер не может. Поэтому сокращает поголовье. Интересно, что с официальной статистикой в Новосибирской области все хорошо. Наверное, случай с Дариенко растворился в числе прочих, успешных предприятий? Или статистика врет.

Основной продукт производства фермы Дариенко – свинина, также в хозяйстве есть птица и крупный рогатый скот. Оформление участка в собственность шло не гладко, зарегистрировать удалось 30 гектаров на неудобьях, причем 200 гектаров пришлось взять в аренду. В Сибири в отдельных регионах до 95% угодий до сих пор принадлежит властям всех уровней. Но расстаются они с ними очень неохотно. Почему-то именно в богатой землей Сибири сегодня больше всего споров по поводу малоземелья. История с выделением жалкого гектара на Дальнем Востоке – лучшее тому подтверждение. Потребовался окрик из Москвы, чтобы на пустошах Дальнего Востока стали давать – но всего гектар. Злые языки говорят, что власти ждут прихода китайцев. Чтобы передать им землю и стать феодальными правителями в колонии Поднебесной. Но то злые языки.

С энергетиками конфликт начался сразу. По участку проходит ЛЭП. Энергетики заявили, что приватизация незаконна, потому что – ЛЭП. Наша земля. Реальность оказалась несколько сложнее. Энергетики передали уже эту землю местным властям. Но документы почему-то не оформили. Власти не смутились, и оформили фермеру акт купли-продажи. Эту атаку фермер отбил, доказал, что земля его (не у рейдеров же купил, а у властей), и стал требовать подключения к сетям, благо ЛЭП вот и технические условия все есть. Но это была уже чрезмерная просьба.

Для острастки энергетики «по закону» изъяли из участка участочки – те, что ровно под столбами. Дальше – отказ в подключении. Фермер готов идти к губернатору (!). Тот готов принять, если только энергетики напишут отказ. Те писать ничего не стали, соответственно, областные власти «ничем помочь не смогли». И выкатили запретительный счет. Вот такой стартап по-новосибирски.

Общероссийский народный фронт усиленно рвет пятки и доказывает свою полезность. Обещает «разобраться». Что это за фронт такой, и почему нужен фронт, чтобы в России просто соблюдался здравый смысл? Злые языки говорят, что власть в России ведет войну с собственным народом, поэтому и фронты, и прочее. Но то – злые языки. Оппозиционные политики также рвутся доказать, что они заботятся не о своей карьере, а о народе. Почему исполнение решений власти (по импортозамещению) должно быть задачей не власти, а оппозиционных политиков, также непонятно. Злые языки говорят, что власть выдвигает все свои планы по развитию для отвода глаз. А на самом деле цель власти – погубить и развитие, и страну. Но то злые языки.

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости» — на фото: Андрей Дариенко, фото с сайта sibkray.ru

 
 
13 комментариев к Комментарий. Импортозамещение: власть против.
    0

    Фермер забыл что он живет в системе,тут правила,кто не соблюдает эти правила,тому тяжело жить и работать,это официально полмиллиона на подключение и намек чтобы искал неофициальный путь,тогда за 120 тыс.подключиш,промашку дал губернатор Сахалина,на каком то этапе не поделился,все 1,5 года отсидит и заново научиться жить в системе,только в нашей системе может быть такое отдать нефтяные деньги американцам под 2% и обратно забрать их под 4% и эти же деньги отдать нашим банкам под 8%,а те нам под 14% и мы должны наравных на рынке бороться с американцами,помимо этого американцы еще санкции вводят,система,тяжело,но другого пути развития нет.

    Ответить
    0

    Если судить по фото, дык на ЛПХ смахивает.

    Ответить
    0

    А у нас нет понятийно разницы между фермером и ЛПХ. Вот и называют всех то крестьянами, то фермерами, то селянами. 

    В данном случае разницы действительно нет. Человек требует электроэнергии для развития производства и его некому защитить.

    Ответить
    0

    У Вас нет разницы, а у энергетиков есть. ЛПХ — вообще не предпрениматель. Я себе дом осенью (Алтайский кр.) за 550 рэ 15 кВт 380 В подключил. Правда у меня дома нет ЛПХ, но по сути дела это не имеет значения. Может у этого фермера ю.лицо или ИП. Если так,то там действительно расценки неадекватные. Если дело у него на своем подворье спорится, нужно проводить все как ЛПХ и проблем быть не должно.

     

    Ответить
    0

    тут всё решается индивидуально: кому-то и электрокотёл в частное домовладение позволят, а кому-то и простые 220в для освещения со скрипом. я когда-то и мельницу, и пекарню хотел сделать, но «благодаря» энергетикам махнул на всё. то у них очередь на подключение на годы вперёд, то каждые раз у них правила выдачи тех условий менялись, а то суммы за всё запредельные. дешевле оказалось купить дизельгенератор новый, для подработки семян хватает а большего уже и ненадо.  

    0

    Сколько ему кВт требуется? Домохозяйствам больше 15 вроде нельзя.

    Ответить
    0

    Разбей на 2-3-4 участка и будет сколько надо.

    Ответить
    0

    Система с подключениями настолько уродлива что просто слов нет, из простого дела такой дурдом устраивают что прямо ужас вселенский.

    Ответить
    0

    Все не то и не о том, народ причем тут электричечтво в статье черном по белому написано куда не пойди везде «ЖОПА» элекртики , налоговая , россельхознадзор выкручивают руки как хотят и когда  хотят.

    Ответить
    0

    Всё изменится, всему есть предел.

    Ответить
    0

    Все меняется с 1992 года, да только не в лучшую сторону. предел не наступит никогда. Продолжаем затягивать пояса, повсей видимости нет предела человеческому терпению. Терпим дальше. Мы же не Французы, у нас нет такой техники, чтоб не стыдно было на площадь к администрации на протест прирулить, а заодно и  друг перед другом новенькой, современной, сельхохозяйственной техникой похвастаться.

    Ответить
    0

    Странно, но — это не  я. Anonymous — это кто?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля