Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Улюкаев: МЭР против повышения экспортной пошлины на пшеницу.

Минэкономразвития РФ не видит необходимости повышения экспортной пошлины на пшеницу и призывает к осторожности в этом вопросе, заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлина на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в конце февраля заявлял, что вопрос пересмотра экспортной пошлины на пшеницу будет решаться в начале марта после подведения итогов февраля, передает Прайм.

"Не могу сказать об окончательных итогах мониторинга (ситуации за февраль — ред.). Мое мнение и мнение министерства: здесь нужно быть очень осторожным. Я бы предпочел продолжать изучать ситуацию и не делать дополнительных шагов", — сообщил Улюкаев.

Нецелесообразно, по мнению министра, также вводить пошлины на экспорт из России ржи, ячменя и кукурузы. "Мне кажется, что это меры не совсем соответствующие сегодняшнему положению дел", — пояснил Улюкаев.

 

Агентство АгроФакт

 

Теги: зерно, пшеница, экспорт, пошлина, политика

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля