Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии планируют увеличить посевные площади за счет залежных земель.

Вопрос об увеличении посевных площадей подняли на коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Как отметил глава ведомства, Даба-Жалсан Чирипов, в Бурятии сегодня используется 160 тыс. га против засеваемых когда-то 680 тыс. га. «То есть реально мы используем 30% пашни, даже четверть», — отметил он.

Часть пашен не обрабатывалась на протяжении 20-30 лет, эти залежные земли, подчеркнул Чирипов, отдохнули, и за счет вовлечения их в оборот в республике можно решить сразу две проблемы – в первый год посеять на них кормовые культуры и обеспечить АПК кормами, а на следующий год эти земли будут пригодны уже под посев более высоких культур. Как отметил директор ФГУ БурНИИСХ Лубсан Будажапов, в Бурятии на сегодня используется 200 тыс. га из 1,1 млн га. В Республике в пределах 300-400 гектар пашен пригодно для обработки – на уровне Омской области, передает Восток-Телеинформ.

Нужно отметить, что в Республике Бурятия установлена мера поддержки для сельскохозяйственных предприятий, увеличивающих посевные площади – по тысяче рублей за каждый гектар вновь введенных в оборот земель. В этом году общая посевная площадь в регионе должна составить 166,8 тыс. га, это на 14,8 тыс. га или 10% больше, чем в 2014 году. В 2014 году, по данным Бурятстата, общая посевная площадь в республике составила 152 тыс. га, это было ниже уровня 2013 года на 6%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля