Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Жаль, что государство никак не может покончить с деревней».

Сначала — длинная цитата:

— «Упоение от вынюхивания портянок друг другу, от хождения на фоне ржавого трактора, от описания количества мух в стакане портвейна в избе, и в полной уверенности, что все то и есть та самая духовность – это, конечно, большая беда. Потому что, вообще, деревня уже давно является паразитическим, не менее, кстати, затратным, чем армия или церковь, образованием, но деревня не производит вообще ничего и ничего не делает, и является только таким концентратором и очагом алкоголизма, невежества. И здесь, наверное, все-таки вина уже и не людей, и не тех, кто там обречен по каким-то причинам жить, а государства, которое не предпринимает ничего для того, чтобы с деревней как таковой покончить».

Это сказал журналист Александр Невзоров в эфире Эха Москвы, комментируя кончину писателя Валентина Распутина.

Вы, наверное, ждете, что я сейчас начну поливать Невзорова и истерить в его адрес, но вы ошибаетесь. Невзоров сказал ужасные вещи, под которыми мало кто подписался бы, но тут важно, зачем он эти вещи сказал.

Невзоров — один из очень немногих, а может, и единственный, кто прямо говорит о том, о чем думает власть. Понять это очень важно. Возможно, вы считаете Невзорова оппозиционером, или свободным комментатором, но это не так. Его великая миссия — открывать наши глаза на истинные мысли власти./p>

В самом деле. В 1990-е Невзоров носился с православием, теперь он проповедует атеизм. Вы можете сказать, что Невзоров следует конъюнктуре. Или что он поменял свою точку зрения, но это не так. Просто в 1990-е власть в самом деле делала ставку на Церковь. Сегодня власть скорее раздражена растущей ролью Церкви и ее независимостью. При этом глупые журналисты рассказывают вам, что власть дескать с Церковью слилась, что Церковь помогает власти реализовывать ее затеи. Кто-то считает, что это хорошо. Православие, самодержавие, народность. Кто-то — что плохо, религия должна быть вне политики. Но истины, то есть глубокого конфликта Церкви и государства, никто не видит. Государство претендует на полноту власти во всем, ему не нужны конкуренты, в том числе в рясах. И только Невзоров доносит до нас то, что на самом деле думают высшие чиновники, стоящие в Пасху со свечками перед камерами.

Суть нашей власти — делать одно, а говорить другое. Это свойство стало настолько важным для власти, что человек, который пытается следить за действиями правительства, сходит с ума. Вот только несколько примеров. Власть говорит, что хочет поддержать село ответными санкциями. На самом деле, власть хочет прищемить Запад этими санкциями, о селе вообще не думает никто. Власть говорила, что чиновники переедут в Подмосковье, чтобы не создавать в столице пробок. Поэтому Москву надо расширить. На самом деле чиновники, подкупленные девелоперами, хотели застроить "язык" по направлению к Калужской области, и продать это по московским ценам. Власть говорит, что защищает русскоязычных людей за рубежом. При этом реальность власть озабочена только активами за рубежом — санаториями, заводами и участками под застройку. И так далее.

В нормальном мире власть должны корректировать журналисты, но этого в России нет, потому что практически вся пресса так или иначе властью контролируется. Журналисты только размножают ложь, подхватывая лозунги правительства и тиражируя их. Как же узнать, что на самом деле готовят народу чиновники? Для этого и существует Невзоров. В него словно вселился какой-то дух, который его губами говорит самое сокровенное, о чем чиновники только думают. Что считает по этому поводу сам Невзоров, вопрос бессмысленный, потому что Невзорова не существует. В конце концов, этот человек учил писать лошадей. Его великая миссия — не иметь собственное мнение, а передавать предельно четко и точно мнение погрязшей во лжи российской власти.

Из этого следует, что власть намерена уничтожить село. Эта гипотеза многое объясняет. На фоне бесчисленных разговоров о поддержке деревни, о важной миссии крестьянина, о том, что надо заселить сельские территории, на селе убиваются остатки сельского населения. Через ликвидацию местной медицины, через деградацию образования, через уничтожение класса крестьянина как такового. Как это понимать? Добрый царь, злые бояре? Перегибы на местах? Невзоров дает нам возможность заглянуть в головы тех, кто  руководит страной. Села быть не должно, потому что село — это протест. Это самостоятельность. Это внутренняя свобода. Из села хорошо брать кадры для строек века и войн, но плохо говорить с селом на равных, потому что о деревню разбиваются все кровавые и бесчеловечные замыслы, которыми бурлят иные головы. Русские писателя — разговор же начался с Валентина Распутина — видели это, и не только Распутин, а и Толстой, и Шолохов, да все, кто писал о деревне.

Если о чем-то в самом деле сожалеют правители, так это о том, что расправиться с деревней пока не получается.

Евгений Арсюхин — "Крестьянские ведомости" – фото с сайта peoples.ru

Теги
 
 
12 комментариев к Комментарий. «Жаль, что государство никак не может покончить с деревней».
    0

    сказка -ложь, да в ней намёк!

    Ответить
    0

    К длинной той тераде следует добавить. И на фоне этого, проростание как сорняков местных баринов и в переносноммысле и явно.  Коллективное хозяйство единственный выход был и остаётся на деревне. Как ни крути. Но на новом уровне.

    Ответить
    0

    Журналистов проституток с голубым оттенком надо высылать в сторону Европы, им там место с их всепоглощающей толерантностью, а как ведёт себя власть село видит и без таких специалистов, так что пусть засовывают свои высказыванния себе в эхо. Огромный привет от невежественных алкоголиков села.

    Ответить
    0

    Гнусь. Сам-то он чего хорошего сделал друг Эха Москвы?

    Ответить
    0

    авторы обоих статей больны и им бы не мешало пройти курс лечения в психиатрической больнице  я живу в деревне и мне видится  реальность по другому господа там не все так плохо как вы пишете очень много и позитива  а эхо москвы это анти русское и все что там говарят я бы не брал на веру

    Ответить
    0

    Походил вчера на фон ржавого трактора. Упоения не почувствовал.  Купил передний мост на запчасти.

     Что им всем портянки дались ? Шойгу, Невзоров… 

     

    Ответить
    0

    Однако, правда есть в материале. Вот импортозамещение, так сказать. Подворный забой отменили? Нет. Свиней держать разрешили? Нет. Технологии для фермеров и ЛПХ профинансировали? Нет. Школы сельские открыли?. Нет. Далее по списку. Вопрос надо стаить ребром — либо нужно сельское население, либо нужна мобильная рабсила для холдингов — вахтовики?

    Ответить
    0

    Не держать свиней — на большей части территории — всего лишь рекомендация. Держите , если хотите. А там где запрещено- держите КРС.

    На дворе скотину бить — варварство. Раз в пол-года можно, но каждый день- да за это по шее надо бить.

    Сильно попортило сбыт молока ЛПХ его массовое пакетирование после 2000 года.

    А сбыт мяса часников сильно упал после 2010, после появления везде сетевых магазинов. 

    Примерно тоже самое и с овощами произошло.

    Это — эволюция.

     

     

    Ответить
    0

    Эволюция, да. Когда на пожаре у одних дыхательные приборы, а у других только багор — это не эволюция, а сегрегация. Геноцид, если угодно.

    Кто, когда и почем предложил ЛПХ и фермерам современные технологии?

    Кто и когда научил их коопарции?

    Кто и когда реально помог со сбытом?

    Кто и когда объяснил, почему в Европе совсем нет, а в США почти нет агрохолдингов?

    Если есть ответы на эти вопросы — поговрим об эволюции.

    Ответить
    0

     Когда на пожаре у одних … Так и у горожан дотации ЖКХ, социалка и работа разная и на любой вкус и оплату. А деревенским — ШИШ без масла.

    Кто, когда и почем предложил ЛПХ и фермерам современные технологии — Так у нас вообще нет никаких технологий. А Заграница не станет дешево продовать конкурентное оборудование.

    Кто и когда научил их коопарции?- У нас вообще везде в любой отрасли и с кооперацией и прафсоюзами полная беда. США 50 миллионов частных предпренимателей , а в России — 4 миллиона. Россияне безинциативны и не приспособлены к частному бизнесу

    Кто и когда объяснил, почему в Европе совсем нет, а в США почти нет агрохолдингов? — ЕСТЬ!!! И они гиганские!

    Ну а по факту: — российское общество не принимает деревенского уклада. Горожане ВООБЩЕ ничего практически не производят, и не только для села.

    А власть всячески потакает ( откупается ) горожанам, в обмен на возможность гнать сырое сырье на запад.

    Поэтому санкции отменят, при первом же удобном случае, и хлынет жратва импортная водопадом изобилия.

     

    Мне думается у русской деревни только ТРИ малореальных выхода:

    — Фермеры таки как-то сиогут объеденится ( сами — почти не реально, или с верху — насильно в ассоциации или в кооперативы под угрозой штрафов или расформерования ).

     

    — Общий уровень зарплат и пенсий в стране надолго зависнит на отметке 200- 300 долларов и упадет еще, тогда станет рентабельным кустарное и подсобное производство в ЛПХ.

     

    И Общество Россиийское очнется и воспылает тягой к корняи деревенским.

    0

    На вопрос почему в Саратовской области только 100 рублей погектарные,министр Соловей ответил и то радуйтесь,какой то хрен в правительстве предлогает вообше убрать погектарных и привязать эти выплаты на голову крс,а на выкрики фермеров заберите обратно и куда то суньте сразу встал и ушел,на доклады руководителей районов что нету дизтоплива,удобрения на весенний сев,наивно ответил берите кто мешает,на ответ нет денег мы,говорит министр,всем перечислили погектарных и в зале все засмеялись,это лицо нашей власти,они превратились в клоуны,смешилки,во всех новостях у нас газовые проблемы с Украиной и скоро фильмы будут прерывать срочная новость Украина заплатила 15 млн.долларов за газ,это событие,а то что к посевной половина хозяйств сидят без дизтоплива,это не проблема.

    Ответить
    0

    http://zol.ru/z-news/preview.php?newsid=127329

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля