Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области сохраняется высокий уровень продовольственного самообеспечения.

Объёмы производства основных видов продовольствия позволяют Омской области не только полностью обеспечивать внутренние потребности, но и экспортировать продукцию.

Вопросы продовольственной безопасности страны рассматривались накануне в ходе селекторного совещания с Минсельхозом России. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих доложил главе федерального ведомства Николаю Федорову о проводимых мероприятиях по производству и переработке сельхозпродукции и контролю за ценами на продукты питания. По уровню обеспечения собственной сельхозпродукцией омские показатели значительно превосходят средние по России значения.

Уровень самообеспечения составляет по зерну — 166,3%, картофелю — 127,1%, мясу и мясопродуктам — 109,3 %, молоку и молокопродуктам — 103,3 %, по яйцу — 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.

Виталий Эрлих сообщил, что в регионе достигнуты договоренности с торговыми сетями о фиксировании розничных цен на базовый продуктовый набор из 20 социально-значимых продуктов питания. Также в Омске традиционно проводятся Губернские ярмарки, где цены на продовольственные товары в среднем на 5-10% ниже, чем на рынке.

С целью импортозамещения и наращивания объемов производства, переработки и реализации омской продукции в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе с использованием государственной поддержки. Недавно введен в эксплуатацию крупнейший в Сибири цех убоя и переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. голов в смену. На базе ТПК «Агрокультура» открылся первый в Омске логистический центр по поставке овощной продукции. В ближайшее время в Черлакском районе откроется новый крупяной завод. В Азовском районе продолжается строительство птицефабрики на 8 птичников для клеточного содержания бройлеров.

Объёмы производства основных видов продуктов питания в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля