Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия покупает за рубежом более 50% семян.

Россия закупает в разных объёмах более 50% семян сельхозкультур, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Первое место занимает сахарная свёкла: объём закупок приближается к 100%. На втором месте — подсолнечник: доля импортного сырья составляет 80%. Кукурузы в этом году необходимо закупить 80% от необходимого объёма почти на 12 миллиардов рублей, отмечают в ведомстве.

По словам начальника управления растениеводства Минсельхоза Краснодарского края Саввы Шевеля, большую часть закупаемых у иностранцев семян выращивают в России, передает РСН.

«Семена сахарной свеклы на территории России выращиваются теми же иностранным компаниями, есть заводы семенные, которые уже построены. Чтобы удешевить стоимость и производство семян, они сюда переносят производство», — пояснил он.

Швейцария, Бельгия, Германия продают нам семена, выращенные на Кубани. Самостоятельно освоить производство той же сахарной свёклы за короткий срок отечественные сельхозкомпании не могут, так как нужны время, деньги, свободные площади, уверяет Шевель. «Семеноводство этой культуры требует как минимум два года, поскольку это двухлетняя культура, Для закладки семенных участков необходимо произвести первичные семена, не один год надо, чтобы восстановить», — добавил он.

По словам агрономов, в посевной этого года будет использован излишек семян, приобретённых в прошлом году. Процент этих запасов небольшой. С этого года вводятся новые меры поддержки: на развитие овощей в защищенном грунте — 3 миллиарда рублей, на поддержку овощей открытого грунта и семян картофеля 500 миллионов рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля