Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор ужесточит допуск продукции из Евросоюза.

Россельхознадзор намерен пересмотреть условия импорта продукции поставщиков из стран Евросоюза (ЕС): в соответствии с новым подходом их допуск на рынок РФ будет осуществлен только после проведения инспекции, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

«Россельхознадзор твердо убежден, и тот мониторинг, который мы имеем, показывает, что практически по всем видам продукции вхождение на наш рынок, в результате еще вступления России в ВТО, было более либеральным, и имеет все основания быть сейчас пересмотренным, что мы и в принципе начинаем делать», — сказал Данкверт, выступая на конференции в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2015».

Он отметил, что это связано с введением Россией мер в ответ на санкции ЕС и США. Глава Россельхознадзора пояснил, что 85% иностранных предприятий были включены в списки поставщиков импортной продукции под гарантии стран-производителей. При этом в данный момент Брюссель не может дать единых гарантий в отношении всех европейских поставщиков и их продукции, передает Прайм.

«Мы попали в ситуацию, когда мы до введения ответных мер включили в списки предприятия на двусторонней основе. А теперь, когда меры отменят в обозримый период времени, то мы должны включить их под гарантии ЕС или они должны автоматически войти? Мы считаем, что автоматически никто на наш рынок войти не должен», — сказал он, отметив, что для допуска фирм необходимо будет проводить инспекцию.

«В том числе, первые страны, которые мы хотим посетить, это Венгрия, Кипр и Греция. С тем, чтобы предприятия этих стран, если будут сняты ответные меры, быстрее входили на рынок», — сказал он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля