Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заграничное мясо дешевле отечественного.

Если верить статистике, мяса в России производится все больше и больше. Однако на прилавках магазинов мясо в основном импортное.

В прошлом году (за 11 месяцев, поскольку годовые данные пока что не исчислены) нарубили мяса 2561,9 тысяч тонн, что в отношении к прошлому году составляет 101,4%. Желающие могут прикинуть, сколько приходится на душу населения.

Получается немного. Вот почему на российских рынках мясо в основном зарубежное. И вот почему на рынках провинции — в Твери, Перми, многих других городах — мясо дороже, нежели в Москве. Мы сегодня можем перечислять, сколько получили мяса от свиней (516,1 тыс. тонн, или 98,6 % к 2000-му году), овец и коз (31,1 тыс. тонн, или 102%). Мы можем сетовать, почему производителей шерсти — овец и коз — надо пускать под нож и заменять полушубки заморским хлопком.

Еще один пример — мясо птицы. По данным Госкомстата, в ноябре прошлого года килограмм этого мяса стоил 57,08 рубля. А еще год назад, то есть в ноябре 2000-го, — 48,15 руб. Подобная картина по так называемым куриным окорочкам. В конце 2000-го они стоили 42,25 рублей за кг., а через год — 49,09. Наглядный пример к рассуждениям правительственных мужей насчет инфляции.

Зарубежного мяса на российских рынках все больше. И оно дешевле отечественного — все меньше. Кому это выгодно?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля