Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России направил госсредства в регионы с опережением графика.

Минсельхоз России направил средства государственной поддержки в регионы с опережением графика, однако ряд субъектов еще не приступил к доведению средств федерального бюджета до получателей.

«В целом ситуация по доведению средств до аграриев неплохая, так по несвязанной поддержке аграриям перечислено 72% средств федерального бюджета, однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств низкий», — уточнил Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации на совещании по вопросу доведения средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей.

Как пояснил в своем докладе Николай Смирнов, директор Департамента финансов и бюджетной политики, по состоянию на 17 марта текущего года Минсельхоз России перечислил в регионы 104,7 млрд рублей, регионами доведены до получателей федеральные средства в размере 13,9 млрд рублей, или 13,3% от перечисленного объема.

Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Удмуртская Республика еще не приступили к перечислению средств государственной поддержки сельхозпроизводителям. В Краснодарском крае — низкий процент доведения несвязанной поддержки — 15% от перечисленных Минсельхозом России средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

Все регионы, принимающие участие в селекторном совещании, за исключением Калининградской области, до сих пор не открыли финансирование по поддержке на 1 литр реализованного товарного молока.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до сельхозпроизводителей средств господдержки в полном объеме, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий Госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля