Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свинина в структуре потребления мяса обогнала говядину.

По данным Министерства сельского хозяйства, в России зарегистрировано более 2560 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности.

За 9 месяцев 2014 года поголовье КРС составило 2 387,8 тысяч голов, что на 11,7% больше уровня прошлогоднего периода. Объем производства сырого молока за тот же период составил 24,1 млн тонн. За 9 месяцев 2014 года производство свиней на убой в живом весе в России составило 2609,3 тыс. тонн, за 10 — уже 2303,1 тыс. тонн, передает РБК.

Структура потребления мяса в последние годы значительно изменилась. Как сообщает «Мясной союз России», еще 10 лет назад на столах россиян преобладала говядина, свинина занимала второе место, а доля мяса птицы была совсем незначительна. На сегодняшний день свинина в России является наиболее популярным видом мяса после мяса птицы, и ее доля на рынке стала наиболее значительной. Это обуславливается невысокой ценой и достаточно быстрым производством. Российский рынок свинины высоко консолидирован, по данным «Национального союза свиноводов», в 2013 году на шесть предприятий пришлось 44% от всего объема производства свинины в живом весе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля