Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор не пустил в РФ около 60 тонн польских яблок.

Сотрудники Россельхознадзора задержали в Омской области на границе с Казахстаном три грузовика с польскими яблоками общим весом 58,5 тонн, сообщает в четверг региональное управление ведомства.

«В 20.00 местного времени 18 марта в международном автомобильном пункте пропуска Исилькуль в ходе совместных мероприятий регионального Россельхознадзора и пограничного управления ФСБ России по Омской области задержано три грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана на территорию РФ с партией яблок, происхождение Польша, в количестве 58,5 тонн», — говорится в сообщении.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарного сертификата страны экспортера (в данном случае Казахстана), но были предъявлены оригиналы фитосанитарных сертификатов из Польши для Казахстана.

В итоге перевозчики привлечены к административной ответственности, а в отношении задержанного груза принято решение о возврате в Казахстан.

С 1 августа 2014 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Польши и польского происхождения ввозимой в Россию через третьи страны. Кроме того, указом главы РФ от 6 августа на год введен запрет на ввоз свежих овощей и фруктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Нидерландов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля