Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Саратовской области только треть озимых перенесла заморозки.

В Саратовской области после холодов в хорошем состоянии находятся лишь 30% посевов озимых культур, остальные площади подлежат пересеву. Соответствующая информация была озвучена на заседании штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2015 году.

В мероприятии, прошедшем в Балакове, участвовали чиновники администраций Пугачевского, Краснопартизанского, Марксовского, Ивантеевского, Духовницкого, Дергачевского, Озинского, Балаковского и Перелюбского районов, аграрии.

Как сообщил председательствующий на совещании куратор аграрного блока областного правительства, министр Александр Соловьев, для выполнения структуры посевных площадей в районах, приглашённых на мероприятие, семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в полной потребности, передают «Новости Саратовской губернии».

Пересев прогнозируется проводить яровой пшеницей, ячменем, просо, нутом, подсолнечником, горчицей, сафлором и другими культурами.

В настоящее время в хозяйствах имеется 30 тыс. тонн дизельного топлива. Высокая обеспеченность топливом в Пугачевском (3400 тонн), Перелюбском (1500 тонн) и Духовницком (1100 тонн) районах, низкая — в Озинском (90 тонн) и Краснопартизанском (200 тонн) районах.

Агентство АгроФакт

 
 
4 комментария к В Саратовской области только треть озимых перенесла заморозки.
    0

    Для справки Озинский район 385 тысяч гектаров сельхоз угодий  и 90 тонн салярки перед посевной  как то это уныло

    Ответить
    0

    90 тонн это уже событие в некоторых районах 60 тонн,а до посевной осталось ничего,денег нет у многих на дизтопливо,удобрения и доступа к кредитным деньгам тоже,никто не обвиняет банков,действительно они делают возможное,не возможное,но инструкции центробанка еще больше ужесточившей требования к выдаче  кредитов не позволяют банкам выдавать кредиты,власти надо было вмешаться и выдать товарные кредиты дизтопливом,семенами,удобрениями под урожай пшеницы,какой то найти выход из создавшегося ситуации,возникшей из за сильнейшей засухи в 2014 году,но Медведев наоборт дает указание зашитить банки,пока вот этот финансово экономический блок у власти,экономика только будет разваливаться у нас,многие хозяйства в отчаяни,ждут помощи от правительства,а премьер занят зашитой банков,Лукашенко не вылазить с хозяйств делает все возможное чтобы нормально провели посевную,а Медведев был хоть в одном хозяйстве,во всех новостях платеж за газ Украины 15 млн.долларов Россия получила,событие конечно,а после 1 апреля хохлы Газпром послали на три наши национальные буквы,что Медведев будет делать после 1 апреля.

    Ответить
    0

     В бюджете есть деньги на закупку зерна в интервенционный фонд.

     У части крестьян нет денег на посевную.

    У чиновников не хватает то ли воли, то ли способности мыслить нестандартно…..

    Делов то — выпустить бумажку разрешающую авансировать поставки зерна в интервенционный фонд…..

    Ответить
    0

    Неплохо было бы,но должна быть заинтересованная в проведении весеннего сева власть,что нам не хватает,силовые структуры выбили у них одну из кормушек это страхование посевов с господержкой и настроение у власти нет,на погектарных масштаб маленький,хотя всевозможными формулами,анализами почв кое-что удалось им урвать,компенсировать потери от страхования,мы это ошутили на себя в прошлом году давали 200 рублей на гектар,а шас 100 рублей и то Саратовский министр пригрозил что радуйтесь что дали,а как фермеры начали возмушаться забери обратно позорник,министр с совещания убежал,такая власть ничего не решить,а дизтопливо у половина хозяйств досих пор нет,про удобрения вообше молчим,там еще сильнее мафия,туда видать и силовых структур не пускают

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля