Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Камчатском крае появится новый комплекс по производству молока.

В Петропавловске-Камчатском готовится к эксплуатации новая техника по производству молока. Комплекс появится в кооперативе «Заозерный» в краевой столице. Он включает в себя два коровника на 300 голов, танки для сбора молока и помещения для оператора.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, данный комплекс будет одним из самых современных на Дальнем Востоке.

«Внедрение новых технологий позволит активнее наращивать производство молока на Камчатке. Причём, такого оборудования в крае ещё нет, — сказала во время осмотра объекта заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. – Кроме того, здесь можно разместить всех животных, которые сегодня есть в «Заозёрном», и даже больше».

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко отметил, что проект разрабатывается при поддержке правительства полуострова и молокозавода «Петропавловский». Кучеренко рассказал, что «правительство края просубсидировало порядка 80 процентов стоимости всего установленного оборудования».

Генеральный директор молокозавода Василий Милованов рассказал, что система комплекса полностью автоматизирована: «Если продукция по каким-либо параметрам не будет подходить, то она будет автоматически отбраковываться». Также, по его словам, работники планируют включать музыку, поскольку «уже в мире доказано, что удои таким образом увеличиваются», передает ИА «Камчатка».

В пресс-службе правительства отмечают, что в 2014 году доля собственного производства молочной продукции на Камчатке выросла почти на 3% и составила 17,6 тысяч тонн. По итогам прошлого года средний надой на одну фуражную корову в кооперативе составлял около 4 тысяч литров. Когда будет введено в эксплуатацию новое оборудование, показатели могут достигнуть 6,5 тысяч литров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля