Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прививка от птичьего гриппа – теперь бесплатно.

Пока такая «опция» введена только в Ростовской области. Всего рубль стоит осмотр одной птицы. А что делать, эпидемия птичьего гриппа создала серьезную угрозу для сельского хозяйства страны.

Интересно, что конкретно в Ростовской области птичьего гриппа не было с 2008 года. Но от профилактики отказываться нельзя. Угрозу представляют перелетные птицы, их миграция слабо предсказуема, поэтому – прививки и еще раз прививки.

— Как и любая инфекция, грипп птиц имеет периоды спада и пика, которые повторяются каждые 30-35 лет. Сейчас у нас в регионе и в России кривая заболеваемости идет на спад. В азиатских странах наоборот грипп птиц сейчас активно распространяется, — прокомментировала директор Ростовской областной ветеринарной лаборатории Людмила Миронова.

Так что работа ветеринаров состоит и в отслеживании путей миграции птиц, и в наблюдении за птицами вроде воробьев или ворон, живущих постоянно рядом с человеком, наконец, в наблюдениях за птицефабриками, и в особенности за личными подворьями, разъясняет пресс-служба областной станции по борьбе с болезнями животных.

— В 2015 году мы снизили стоимость клинического осмотра 1 головы птицы с 1,5 рублей до 1 рубля, т.е. на 66%. Для населения это серьезная разница, т.к. в одном хозяйстве может содержаться до 100 голов птицы и более. Мы надеемся, что все владельцы домашней птицы в Ростовской области предоставят поголовье для вакцинации против гриппа птиц, — говорит начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов.

Агентство «АгроФакт»

2015-03-19.jpg SAM_2619.jpg2015-03-19_2.jpg 2015-03-19_03.jpg

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля